Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
«Альпари»: Нефтяные «быки» поддержат рубль Quote 09:54, Комментарии аналитиков ИК «Фридом Финанс»: Мы ожидаем рост на российском фондовом рынке Quote 09:47, Комментарии аналитиков Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество ПРЕСС-ДАЙДЖЕСТ-Ведомости, Коммерсантъ, РБК - 22 ноября  Quote 09:42, Reuters «Алор Брокер»: Нефть может продолжить рост Quote 09:41, Комментарии аналитиков В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Рубль поддержат недельные максимумы Brent  Quote 09:35, Reuters Нефть дорожает при поддержке ограничения прокачки сырья из Канады в США  Quote 09:33, Reuters ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»: На российском рынке акций наблюдается некоторый рост Quote 09:32, Комментарии аналитиков Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество Казахстан принял бюджет-18, предполагающий рост ВВП на 3,1%  Quote 09:30, Reuters Снижение запасов нефти в США за неделю превзошло прогнозы--API  Quote 09:19, Reuters Доллар слабо меняется на фоне отсутствия роста доходности долгосрочных облигаций США  Quote 09:18, Reuters ИФК «Солид»: Российский рынок акций во вторник вырос Quote 09:14, Комментарии аналитиков ФАКТОРЫ - 22 ноября  Quote 09:14, Reuters ИНДИКАТОРЫ - Украина - 22 ноября  Quote 09:13, Reuters СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа ИК «Финам»: Индекс ММВБ может продолжить рост Quote 08:45, Комментарии аналитиков Уолл-стрит выросла до новых максимумов благодаря технологическому сектору  Quote 08:42, Reuters Правительство утвердило новый тип въездной визы в России 08:17, Общество Двигатель разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 отправят в Чехию 07:40, Общество Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество
BofA-Merrill Lynch: В ближайшие пять лет США покажут самый значительный прирост добычи нефти
17 фев, 17:58
0
РБК : BofA-Merrill Lynch: В ближайшие пять лет США покажут самый значительный прирост добычи нефти
Многие нефтяные компании пережили падение цен на нефть, снизив издержки на производство. Какие страны в ближайшие годы могут увеличить добычу? Мы полагаем, что вперед выйдут производители сланцевой нефти в США, которые к 2022 году захватят большую долю рынка. С четвертого квартала 2016 года по четвертый квартал 2017 года производство сланцевой нефти в США может вырасти на 600 тыс. барр./сутки, отразив рост буровой активности и быстрое увеличение производительности. Важным фактором является то, что издержки в ключевых крупных американских компаниях в настоящий момент составляют около $55 за баррель. По мере того, как цены на нефть будут расти, повышение затрат может частично компенсировать снижение издержек в связи со снижением нормативов. Так что, если предположить, что в результате постепенного роста, цены на нефть в долгосрочном периоде в среднем составят $60-70 за баррель, среднегодовой рост производства сланцевой нефти в США в 2017-2020 годах, по нашим прогнозам, составит 700 тыс. барр./сутки.

Помимо США, в ближайшие пять лет мы ожидаем некоторого роста производства в Бразилии, России, Казахстане и Канаде, источником которого станут такие гигантские проекты, как Lula, Kashagan или Johan Sverdrup. Однако большая часть прироста поставок из стран, не входящих в ОПЕК и не производящих сланцевую нефть, станет результатом инвестиций, сделанных до падения мировых цен на нефть. В то же время такие страны, как Мексика и Великобритания, продолжат демонстрировать снижение добычи. Мы ожидаем, что производство нефти в странах, не входящих в ОПЕК, к 2022 году достигнет 61,7 млн барр./сутки. Это соответствует 830 тыс. барр./сутки среднегодового роста в ближайшие пять лет или примерно 20-летнему среднему уровню в 790 тыс. барр./сутки. Другими словами, мы полагаем, что на 84% источником дополнительного прироста добычи станет США (сланцевая нефть), поскольку производство нефти во многих странах либо стагнирует, либо явно снижается.

В.Г.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа