Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество
TSI Analytics: Низкая инфляция – основная проблема развитых стран
16 дек 2015, 11:40
0
РБК : TSI Analytics: Низкая инфляция – основная проблема развитых стран
«Япония, США, Великобритания, Австралия, Канада и Еврозона. Это список стран, которые имеют общую проблему, общий девиз и одинаковую денежно-кредитную политику Центральных Банков. В чем же их проблема? Вышеназванный список часто слышен в таких темах, как «валютные войны», мягкая денежно-кредитная политика и низкие процентные ставки. А основная причина того, почему они на одинаковой волне – это инфляция, это то, что их и заставляет держаться текущего курса в монетарной политике.

Один из факторов отсутствие роста инфляции – это рынок нефти. Нефть – это основной ресурс в производстве, основной ресурс при реализации (включая логистику), и при этом включена в цену любой продукции мира. Но что мы сейчас наблюдаем? Цены на нефть падают до минимумов, а значит, что рост инфляции практически невозможен при таких условиях. Но этот фактор отпадает, так как два года назад не было роста инфляции при максимальных уже уровнях цен на нефть.

Есть вторая причина, более важна и более реалистична. США, Япония, Германия и Великобритания, главные «жертвы» отсутствия роста инфляции. Изначально монетаристы считали, что причиной этому является рынок труда. И именно поэтому неоклассические концепции экономики имеют популярность за счет именно данной школы «современных банкиров». Только, как видим по Великобритании, Японии и особенно США, причина не в этом. Низкий уровень инфляции на самом-то деле – это последствие рыночного процесса – конкуренции.

А теперь главное, «валютные войны». Валютная война – это снижение стоимости валюты с целью получения конкурентного преимущества на международном рынке. Мы наблюдаем конкуренцию не только внутри, например, Японии или США, но и на мировом рынке между мировыми странами. Производители автомобилей Японии в Великобритании ставят цены ниже, чем британские производители. Но вслед за ними последние также начинают снижать уровень цен своей продукции на внутреннем рынке, что и порождает цепочку поддержания «валютных войн» уже на международном рынке.

В принципе, это и есть главнейшая причина низкого уровня инфляции. Не рынок труда, не низкие цены на нефть, не рост фиктивного капитала, который выше уже, чем реальный сектор экономики, а именно рыночная конкуренция, которая, как правило, способствует росту экономики, основным показателем которого является ВВП. И вот, почему ВВП США или Великобритании растет, несмотря на то что инфляция в этих странах остается крайне низкой и рядом возле уровня самой дефляции», – сообщил Дмитрий Лебедь, аналитик TSI Analytics.

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.