Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество
Бинбанк: У нефти не будет существенных возможностей для восстановления
16 июн, 15:45
0
Бинбанк: У нефти не будет существенных возможностей для восстановления

«Рынок нефти остается «медвежьим». К концу недели котировки Brent тяжело восстанавливаются до уровней $47,5 за баррель. На неделе пессимистичные настроения на рынке усиливались за счет данных отчетов МЭА и ОПЕК. Международное энергетическое агентство снова пересмотрело свои прогнозы объема добычи нефти в странах вне ОПЕК в сторону их повышения, за счет чего, по мнению агентства, баланс на нефтяном рынке останется труднодостижимым и в 2018 году.

ОПЕК в своем ежемесячном отчете в очередной раз сообщила о продолжении медленного снижения мировых запасов сырой нефти, однако трейдеров напугала информация о растущем производстве нефти в Ливии и Нигерии (оба экспортера не участвуют в пакте сокращения нефтедобычи), которым за май месяц в совокупности удалось нарастить добычу на 350 тыс. барр./сутки.

Позитивные тенденции замедления темпов роста сланцевого производства и сокращения запасов сырья в США были проигнорированы инвесторами. В результате мы полагаем, что на следующей неделе у нефти не будет существенных возможностей для восстановления, скорее всего, цены будут двигаться в границах коридора $46,8–48,5.

Также существуют риски распродаж актива и снижения цен к отметкам $46 за баррель в том случае, если данные отчета независимого агентства JODI (который станет доступен 19 июня) покажут более существенный рост производства нефти внутри картеля за счет роста добычи в Ливии и Нигерии. В среднесрочной перспективе мы ожидаем сохранения «медвежьего» тренда на рынке до начала июля – момента, когда, по нашему мнению, рынок сможет получить информацию о более существенном сокращении мировых запасов нефти за счет действия пакта ОПЕК+», – сообщил Антон Покатович, аналитик Бинбанка.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа