Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
Бинбанк: У нефти не будет существенных возможностей для восстановления
16 июн 2017, 15:45
0
Бинбанк: У нефти не будет существенных возможностей для восстановления

«Рынок нефти остается «медвежьим». К концу недели котировки Brent тяжело восстанавливаются до уровней $47,5 за баррель. На неделе пессимистичные настроения на рынке усиливались за счет данных отчетов МЭА и ОПЕК. Международное энергетическое агентство снова пересмотрело свои прогнозы объема добычи нефти в странах вне ОПЕК в сторону их повышения, за счет чего, по мнению агентства, баланс на нефтяном рынке останется труднодостижимым и в 2018 году.

ОПЕК в своем ежемесячном отчете в очередной раз сообщила о продолжении медленного снижения мировых запасов сырой нефти, однако трейдеров напугала информация о растущем производстве нефти в Ливии и Нигерии (оба экспортера не участвуют в пакте сокращения нефтедобычи), которым за май месяц в совокупности удалось нарастить добычу на 350 тыс. барр./сутки.

Позитивные тенденции замедления темпов роста сланцевого производства и сокращения запасов сырья в США были проигнорированы инвесторами. В результате мы полагаем, что на следующей неделе у нефти не будет существенных возможностей для восстановления, скорее всего, цены будут двигаться в границах коридора $46,8–48,5.

Также существуют риски распродаж актива и снижения цен к отметкам $46 за баррель в том случае, если данные отчета независимого агентства JODI (который станет доступен 19 июня) покажут более существенный рост производства нефти внутри картеля за счет роста добычи в Ливии и Нигерии. В среднесрочной перспективе мы ожидаем сохранения «медвежьего» тренда на рынке до начала июля – момента, когда, по нашему мнению, рынок сможет получить информацию о более существенном сокращении мировых запасов нефти за счет действия пакта ОПЕК+», – сообщил Антон Покатович, аналитик Бинбанка.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.