Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество UPDATE 1-Энергохолдинг Вексельберга отказался от дебютных облигаций из-за высокой ставки  Quote 17:43, Reuters Аналитики ждут падения цен на мировом рынке стальной продукции в 18г  Quote 17:39, Reuters Уолл-стрит открылась в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:36, Reuters ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Ненецкий АО доразместит облигации на 1,5 млрд р, книга 28 ноября  Quote 17:13, Reuters Уолл-стрит может открыться в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:12, Reuters Госдума приняла в I чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика Автодор размещает облигации на 7 млрд р, купон 8,4-8,7% на 2г, книга 12 дек  Quote 17:06, Reuters МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Прибыль МОЭСК упала на 33% в III кв 17/16г  Quote 17:04, Reuters Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес «Альфа-Форекс»: Дальнейший рост рубля ограничен Quote 16:54, Комментарии аналитиков При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество УК «Райффайзен Капитал»: Российский фондовый рынок отреагировал ростом на дорожающую нефть Quote 16:50, Комментарии аналитиков BASF ведет переговоры о слиянии нефтегазовых активов с компанией Фридмана  Quote 16:49, Reuters InstaForex: Российский рынок акций вернулся к росту Quote 16:47, Комментарии аналитиков Dukascopy Bank SA: Российские индексы будут двигаться вверх за акциями нефтегазовых компаний Quote 16:43, Комментарии аналитиков Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Бинбанк: Мы ожидаем высокой волатильности на рынке нефти Quote 16:32, Комментарии аналитиков
Спрос на промышленные металлы в Китае сокращается
14 ноя, 15:58
0
Julius Baer : Спрос на промышленные металлы в Китае сокращается

«Традиционные отрасли Китая замедляются. Глобальный оптимизм относительно динамики роста был главной поддержкой для рынка промышленных металлов в последние несколько месяцев, подталкивая цены к многолетним максимумам. Несмотря на то что в целом мы разделяем этот оптимизм, мы по-прежнему считаем, что при оценке динамики рынка промышленных металлов необходимо учитывать большее число факторов.

Основное внимание следует уделить Китаю, на который приходится примерно половина мирового спроса на металлы. В местном секторе недвижимости, ключевом для большинства промышленных металлов, появились признаки слабости. По последним данным, рост инвестиций в недвижимость значительно замедлился в прошлом месяце, в то время как показатели продаж и начала нового строительства упали.

Недавнее замедление бюджетных расходов может привести к негативным последствиям для инвестиций в инфраструктурный сектор, который также в последнее время оказывал поддержку рынку. На этом фоне мы полагаем, что спрос на промышленные металлы в Китае сокращается, а не усиливается. Мы придерживаемся осторожного взгляда на сектор в целом и «медвежьего» взгляда на рынок меди, в частности, поскольку считаем, что цены находятся значительно выше фундаментально обоснованных уровней.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе фокус на рынке металлов должен вернуться к переходу Китая от модели роста, основанной на инвестициях, к экономике потребления. Эта структурная реформа, которая была приостановлена в начале прошлого года на ожиданиях жесткой просадки экономики КНР, определяет нашу оценку долгосрочного замедления роста спроса на металлы в Китае.

Перспективы спроса на промышленные металлы больше зависят от отдельных секторов китайской экономики, чем от мировой экономики. Поскольку на рынке недвижимости проявляются признаки замедления, а бюджетные расходы сокращаются, перспективы спроса испытывают понижающее давление. В связи с этим мы сохраняем осторожный взгляд на этот сектор», – полагает Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа