Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество
Цены на алюминий оказались под давлением
14 ноя 2017, 15:24
0
Julius Baer : Цены на алюминий оказались под давлением

«Китай продолжает реализацию экономических реформ, направленных на стимулирование потребления, с одновременной либерализацией финансового сектора и мерами по сокращению предложения. Алюминий оказывается под наибольшим давлением после сокращения производственных мощностей в Китае. Однако, как показывают сегодняшние высокие цены, этот эффект будет сдержанным.

После официального визита президента США Трампа в КНР на прошлой неделе правительство Китая объявило об открытии своего финансового сектора для иностранцев. Во время второго президентского срока Си Цзиньпина иностранным лицам будет разрешено владеть контрольным пакетом акций в банках и других финансовых учреждениях. Это шаг к дальнейшей либерализации сектора услуг, который может способствовать повышению производительности и увеличению прямых иностранных инвестиций, тем самым компенсируя отток капитала.

Необходимость новых стимулов роста связана со стремлением властей ограничить производство в традиционных отраслях и стабилизировать долговую нагрузку. Правительство старается сократить экологически грязные производства в тяжелой промышленности, поскольку строительный сектор также будет сокращаться на фоне смены демографического тренда в Китае.

С началом традиционного отопительного сезона, который открывается 15 ноября, так называемая реформа по сокращению предложения будет продолжена в зимний период. Сокращение производства было объявлено в северных провинциях по причинам экологической безопасности. Это должно привести к торможению динамики промышленного производства и вместе с организованным мягким замедлением на рынке жилья также приведет к снижению общих темпов экономического роста.

В первую очередь под воздействием сезонного сокращения производства в Китае окажется алюминиевая промышленность, не только в плане собственно производства, но и получения сырья. Прямое поручение правительства сократить 30% производственных мощностей сопровождается неопределенностью на рынке относительно того, учитывает ли оно запуск новых плавильных заводов и закрытие «незаконных» производств. Если да, то влияние на рынок будет гораздо более ограниченным, чем предполагалось первоначально.

Кроме того, существуют сомнения относительно надежности официальных данных о производстве алюминия в Китае, которые кажутся заниженными по сравнению с данными из независимых источников или при сопоставлении с динамично растущими в стране запасами. Сокращения в секторе добычи сырья привели к значительному росту себестоимости продукции. На наш взгляд, этот эффект должен быть временным поскольку любая нехватка сырья в Китае будет компенсирована ростом импорта.

В целом мы по-прежнему считаем, что ожидания относительно сокращения предложения на рынке алюминия не оправданы текущим повышенным уровнем цен. Большой объем предложения в зимний период на фоне сохранения значительных запасов или роста экспорта должен оказать давление на рыночные настроения и вызвать коррекцию цен. Поскольку сокращения мощностей только начались, еще слишком рано ожидать снижения цен», – сообщили Сьюзан Йохо, экономист Julius Baer, и Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.