Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
UPDATE 1-Энергохолдинг Вексельберга отказался от дебютных облигаций из-за высокой ставки  Quote 17:43, Reuters Аналитики ждут падения цен на мировом рынке стальной продукции в 18г  Quote 17:39, Reuters Уолл-стрит открылась в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:36, Reuters ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Ненецкий АО доразместит облигации на 1,5 млрд р, книга 28 ноября  Quote 17:13, Reuters Уолл-стрит может открыться в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:12, Reuters Госдума приняла в I чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика Автодор размещает облигации на 7 млрд р, купон 8,4-8,7% на 2г, книга 12 дек  Quote 17:06, Reuters МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Прибыль МОЭСК упала на 33% в III кв 17/16г  Quote 17:04, Reuters Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес «Альфа-Форекс»: Дальнейший рост рубля ограничен Quote 16:54, Комментарии аналитиков При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество УК «Райффайзен Капитал»: Российский фондовый рынок отреагировал ростом на дорожающую нефть Quote 16:50, Комментарии аналитиков BASF ведет переговоры о слиянии нефтегазовых активов с компанией Фридмана  Quote 16:49, Reuters InstaForex: Российский рынок акций вернулся к росту Quote 16:47, Комментарии аналитиков Dukascopy Bank SA: Российские индексы будут двигаться вверх за акциями нефтегазовых компаний Quote 16:43, Комментарии аналитиков Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Бинбанк: Мы ожидаем высокой волатильности на рынке нефти Quote 16:32, Комментарии аналитиков Президент Египта объявил трехдневный траур из-за теракта в мечети 16:32, Политика
Цены на алюминий оказались под давлением
14 ноя, 15:24
0
Julius Baer : Цены на алюминий оказались под давлением

«Китай продолжает реализацию экономических реформ, направленных на стимулирование потребления, с одновременной либерализацией финансового сектора и мерами по сокращению предложения. Алюминий оказывается под наибольшим давлением после сокращения производственных мощностей в Китае. Однако, как показывают сегодняшние высокие цены, этот эффект будет сдержанным.

После официального визита президента США Трампа в КНР на прошлой неделе правительство Китая объявило об открытии своего финансового сектора для иностранцев. Во время второго президентского срока Си Цзиньпина иностранным лицам будет разрешено владеть контрольным пакетом акций в банках и других финансовых учреждениях. Это шаг к дальнейшей либерализации сектора услуг, который может способствовать повышению производительности и увеличению прямых иностранных инвестиций, тем самым компенсируя отток капитала.

Необходимость новых стимулов роста связана со стремлением властей ограничить производство в традиционных отраслях и стабилизировать долговую нагрузку. Правительство старается сократить экологически грязные производства в тяжелой промышленности, поскольку строительный сектор также будет сокращаться на фоне смены демографического тренда в Китае.

С началом традиционного отопительного сезона, который открывается 15 ноября, так называемая реформа по сокращению предложения будет продолжена в зимний период. Сокращение производства было объявлено в северных провинциях по причинам экологической безопасности. Это должно привести к торможению динамики промышленного производства и вместе с организованным мягким замедлением на рынке жилья также приведет к снижению общих темпов экономического роста.

В первую очередь под воздействием сезонного сокращения производства в Китае окажется алюминиевая промышленность, не только в плане собственно производства, но и получения сырья. Прямое поручение правительства сократить 30% производственных мощностей сопровождается неопределенностью на рынке относительно того, учитывает ли оно запуск новых плавильных заводов и закрытие «незаконных» производств. Если да, то влияние на рынок будет гораздо более ограниченным, чем предполагалось первоначально.

Кроме того, существуют сомнения относительно надежности официальных данных о производстве алюминия в Китае, которые кажутся заниженными по сравнению с данными из независимых источников или при сопоставлении с динамично растущими в стране запасами. Сокращения в секторе добычи сырья привели к значительному росту себестоимости продукции. На наш взгляд, этот эффект должен быть временным поскольку любая нехватка сырья в Китае будет компенсирована ростом импорта.

В целом мы по-прежнему считаем, что ожидания относительно сокращения предложения на рынке алюминия не оправданы текущим повышенным уровнем цен. Большой объем предложения в зимний период на фоне сохранения значительных запасов или роста экспорта должен оказать давление на рыночные настроения и вызвать коррекцию цен. Поскольку сокращения мощностей только начались, еще слишком рано ожидать снижения цен», – сообщили Сьюзан Йохо, экономист Julius Baer, и Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа