Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество UPDATE 1-Энергохолдинг Вексельберга отказался от дебютных облигаций из-за высокой ставки  Quote 17:43, Reuters Аналитики ждут падения цен на мировом рынке стальной продукции в 18г  Quote 17:39, Reuters Уолл-стрит открылась в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:36, Reuters ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Ненецкий АО доразместит облигации на 1,5 млрд р, книга 28 ноября  Quote 17:13, Reuters Уолл-стрит может открыться в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:12, Reuters Госдума приняла в I чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика Автодор размещает облигации на 7 млрд р, купон 8,4-8,7% на 2г, книга 12 дек  Quote 17:06, Reuters МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Прибыль МОЭСК упала на 33% в III кв 17/16г  Quote 17:04, Reuters Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес «Альфа-Форекс»: Дальнейший рост рубля ограничен Quote 16:54, Комментарии аналитиков При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество УК «Райффайзен Капитал»: Российский фондовый рынок отреагировал ростом на дорожающую нефть Quote 16:50, Комментарии аналитиков BASF ведет переговоры о слиянии нефтегазовых активов с компанией Фридмана  Quote 16:49, Reuters InstaForex: Российский рынок акций вернулся к росту Quote 16:47, Комментарии аналитиков Dukascopy Bank SA: Российские индексы будут двигаться вверх за акциями нефтегазовых компаний Quote 16:43, Комментарии аналитиков Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Бинбанк: Мы ожидаем высокой волатильности на рынке нефти Quote 16:32, Комментарии аналитиков
Золото получило поддержку из-за роста геополитической напряженности
14 ноя, 15:05
0
УК «Альфа-Капитал» : Золото получило поддержку из-за роста геополитической напряженности

«Для рынка нефти неделя снова выдалась позитивной. После роста цены Brent до $64,6 рынок нашел поддержку и проторговался возле отметки $63,5, что близко к двухлетним максимумам. Ключевые вопросы все те же: события в Саудовской Аравии, где по коррупционному делу проходят около 200 человек, напряженность между ней же и Йеменом с Ливаном после запуска баллистической ракеты «Хезболлой» по территории Саудовской Аравии, дефолт Венесуэлы и пролонгация соглашения ОПЕК.

Судя по тому, что сокращение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ не привело, как можно было опасаться, к сокращению доходов стран-экспортеров, его пролонгация остается очень высоковероятной. К примеру, Садовская Аравия за последний год смогла поправить свое финансовое положение: на 2017 год прогнозируется дефицит бюджета на уровне 8% ВВП, тогда как в 2016 году он достигал 10% ВВП.

Между тем число активных буровых установок в США увеличилось за неделю на девять единиц, реагируя наконец на более высокие цены на нефть. Добыча в США также растет и, вероятно, побьет исторические максимумы уже совсем скоро. Но пока этого недостаточно для удовлетворения растущего спроса на нефть. Рост цен на нефть на фоне слабого рубля крайне позитивно сказался на ценах российских нефтегазовых компаний. Акции «Татнефти» за неделю выросли на 11%, ЛУКОЙЛа – на 5,5%.

Промышленные металлы дешевели на прошлой неделе, согласно индексу LME, который снизился на 2,4%. Инвесторы закрывают позиции по металлам после роста с начала октября. Еще одной причиной стало снижение импорта промышленных металлов Китаем. Правда, пока ценовые уровни продолжают находиться на достаточно высоких значениях.

Золото получило поддержку из-за роста напряженности на Ближнем Востоке, его цена немного выросла, на 0,28%. Но более пристальный интерес к золоту может вернуться, если Северная Корея начнет принимать ответные меры из-за учений США и Южной Кореи вблизи Корейского полуострова», – отмечает Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал».

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа