Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
UPDATE 1-Энергохолдинг Вексельберга отказался от дебютных облигаций из-за высокой ставки  Quote 17:43, Reuters Аналитики ждут падения цен на мировом рынке стальной продукции в 18г  Quote 17:39, Reuters Уолл-стрит открылась в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:36, Reuters ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Ненецкий АО доразместит облигации на 1,5 млрд р, книга 28 ноября  Quote 17:13, Reuters Уолл-стрит может открыться в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:12, Reuters Госдума приняла в I чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика Автодор размещает облигации на 7 млрд р, купон 8,4-8,7% на 2г, книга 12 дек  Quote 17:06, Reuters МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Прибыль МОЭСК упала на 33% в III кв 17/16г  Quote 17:04, Reuters Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес «Альфа-Форекс»: Дальнейший рост рубля ограничен Quote 16:54, Комментарии аналитиков При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество УК «Райффайзен Капитал»: Российский фондовый рынок отреагировал ростом на дорожающую нефть Quote 16:50, Комментарии аналитиков BASF ведет переговоры о слиянии нефтегазовых активов с компанией Фридмана  Quote 16:49, Reuters InstaForex: Российский рынок акций вернулся к росту Quote 16:47, Комментарии аналитиков Dukascopy Bank SA: Российские индексы будут двигаться вверх за акциями нефтегазовых компаний Quote 16:43, Комментарии аналитиков Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Бинбанк: Мы ожидаем высокой волатильности на рынке нефти Quote 16:32, Комментарии аналитиков Президент Египта объявил трехдневный траур из-за теракта в мечети 16:32, Политика
Нефть ищет повод для углубления коррекции
14 ноя, 11:43
0
eToro : Нефть ищет повод для углубления коррекции

«Накануне нефть марки Brent, как и в пятницу, снова немного просела, демонстрируя все более четкие сигналы готовности к нисходящей коррекции после энергичного ралли, которое застопорилось в этом месяце на отметке $64,64 за баррель. Во время внутридневных торгов котировки уходили ниже отметки $63 за баррель, хотя к закрытию вернулись за пределы психологического уровня, хотя нарушение его целостности говорит в пользу развития негативного сценария, по крайней мере, с технической точки зрения.

Уверенность «быков» в сырьевом сегменте развеялась. Актив отыграл весь позитив от ожидаемого продления соглашения ОПЕК+, решение о котором, как предполагается, будет принято экспортерами в Вене в конце этого месяца. Любопытно, что котировки вчера практически не отреагировали на повышение прогнозов картеля по мировому спросу на нефть. Это может говорить о двух вещах. Во-первых, ценам сложно привлечь покупателей на текущих уровнях. Возможно, часть игроков ждет более глубокой коррекции, чтобы снова войти с длинными позициями, скажем, в районе отметки $62 за баррель или ниже.

Во-вторых, трейдеров сейчас больше волнуют краткосрочные факторы, такие как продление пакта ОПЕК и поведение сланцевых производителей США, которые снова стали поводом для беспокойства, нарастив добычу рекордными темпами и снова энергично повышая буровую активность. Если на этой неделе статистика от API и Минэнерго отразит увеличение запасов нефти и нефтепродуктов, это как раз может стать тем самым катализатором, который отправит Brent вниз», – сообщил Михаил Мащенко, аналитик eToro.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа