Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Societe Generale: Мы повысили прогнозы цен на алюминий Quote 17:56, Комментарии аналитиков Минфин РФ хочет либерализовать рынок серебра  Quote 17:54, Reuters UPDATE 1-Рубль дешевеет к евро и стабилен к доллару, завершая неделю ростом  Quote 17:46, Reuters Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество UPDATE 1-Энергохолдинг Вексельберга отказался от дебютных облигаций из-за высокой ставки  Quote 17:43, Reuters Аналитики ждут падения цен на мировом рынке стальной продукции в 18г  Quote 17:39, Reuters Уолл-стрит открылась в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:36, Reuters ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Ненецкий АО доразместит облигации на 1,5 млрд р, книга 28 ноября  Quote 17:13, Reuters Уолл-стрит может открыться в плюсе в Черную пятницу  Quote 17:12, Reuters Госдума приняла в I чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика Автодор размещает облигации на 7 млрд р, купон 8,4-8,7% на 2г, книга 12 дек  Quote 17:06, Reuters МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Прибыль МОЭСК упала на 33% в III кв 17/16г  Quote 17:04, Reuters Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес «Альфа-Форекс»: Дальнейший рост рубля ограничен Quote 16:54, Комментарии аналитиков При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество УК «Райффайзен Капитал»: Российский фондовый рынок отреагировал ростом на дорожающую нефть Quote 16:50, Комментарии аналитиков InstaForex: Российский рынок акций вернулся к росту Quote 16:47, Комментарии аналитиков Dukascopy Bank SA: Российские индексы будут двигаться вверх за акциями нефтегазовых компаний Quote 16:43, Комментарии аналитиков Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги
Пара евро/доллар остается в узком диапазоне
14 ноя, 11:07
0
ВТБ24 : Пара евро/доллар остается в узком диапазоне

«В понедельник пара евро/доллар пытается расти четвертый день подряд, поднималась до 1,167, однако максимум пятницы не был обновлен. За исключением недолгих выбросов пара евро/доллар две с половиной недели находится между 1,1570 и 1,1670. Никаких идей на рынке нет, значимой статистики не было как на прошлой неделе, так и не предвидится на этой.

Единственным событием, которое может расшевелить рынки, видится съезд четырех глав крупнейших мировых центральных банков во вторник. Драги, Йеллен, Карни и Курода будут выступать во Франкфурте на площадке, организованной ЕЦБ. Тема выступлений явно не обозначена, но очевидно, речь будет идти о монетарной политике. Однако маловероятно, что кто-то из центральных банкиров может сказать что-то действительно новое. Линия поведения регуляторов во всех четырех случаях абсолютно очевидна и задана надолго: ЕЦБ недавно объявил продление QE в сокращенном варианте €30 млрд в месяц до сентября 2018 года.

ФРС повысит ставку в декабре и прогнозируется еще три повышения ставки в 2018 году. Банк Англии только в начале ноября повысил ставку с 0,25% до 0,50% и ожидается еще лишь два повышения в ближайшие три года. От Банка Японии не стоит ждать изменения в политике до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%, но пока до этого слишком далеко, по последним данным за сентябрь инфляция в Японии 0,7%, но в Токио в октябре наблюдалась резкая дефляция, отбросившая индекс потребительских цен сразу с +0,2% до -0,5% в годовом исчислении, так что по итогам октября инфляция по всей стране, очевидно, станет еще дальше от цели.

Так что от встречи центральных банкиров (13:00 мск) можно ждать разве что попытки использовать событие как повод для провоцирования движения. Мы надеемся на то, что если такая попытка будет, это будет атака против доллара, которая сможет подбросить евро/доллар дальше вверх, за стопами «евровых медведей», – отмечает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа