Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 07:01, Reuters Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика
У рубля сохраняется потенциал укрепления с текущих уровней
14 ноя 2017, 10:40
0
ING : У рубля сохраняется потенциал укрепления с текущих уровней

«В понедельник рубль показал не самое большое снижение среди ЕМ валют, потеряв лишь около 0,3% к доллару. После открытия у 59,20 руб./долл. и непродолжительных попыток укрепления до 59,07, рубль вновь оказался под давлением продаж со стороны иностранных инвесторов, закрывающих позиции в ОФЗ и покупающих валюту. В итоге, курс быстро сместился в диапазон 59,30–59,55, где и оставался до конца сессии. На верхней границе диапазоне ощущалась поддержка со стороны экспортеров, хотя обороты были относительно невысокими для последних нескольких недель. Стабильная нефть около $63,60/барр. рублем по-прежнему игнорировалась, и рынок по-прежнему гадает относительно причин слабости рубля. Помимо слабого внешнего фона и традиционного для таких моментов фактора «пика погашения внешнего долга в декабре» очень популярным остается и фактор покупок Минфина, которые в последние месяцы выросли с ростом рублевой цены на нефть и останутся внушительными (каждое отклонение на $1/барр. от бюджетной цены $43,8/барр. в 2018 году обеспечит покупки $2,5 млрд в рамках реализации бюджетного правила). Однако наши сентябрьские оценки показали, что в терминах среднегодовых показателей, при любой цене на нефть выше бюджетной разница между профицитом текущего счета и покупками Минфина будет около $15–20 млрд, что должно обеспечить приличный запас прочности против возможного оттока частного капитала. В итоге, фактор Минфина вряд ли обеспечит рублю устойчивое снижение, хотя в отдельные периоды этот баланс может меняться, результатом чего может быть некоторое повышение колебаний рубля. Мы считаем, что у рубля сохраняется потенциал укрепления с текущих уровней, однако реализовать его он сможет лишь при стабилизации настроений инвесторов. Также интересно, продолжит ли рубль падать с ценами на нефть, или останется не месте. Мы считаем, что у рубля на текущих уровнях есть иммунитет к снижению нефти», – полагает главный аналитик банка ING Дмитрий Полевой.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.