Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество
У рубля сохраняется потенциал укрепления с текущих уровней
14 ноя 2017, 10:40
0
ING : У рубля сохраняется потенциал укрепления с текущих уровней

«В понедельник рубль показал не самое большое снижение среди ЕМ валют, потеряв лишь около 0,3% к доллару. После открытия у 59,20 руб./долл. и непродолжительных попыток укрепления до 59,07, рубль вновь оказался под давлением продаж со стороны иностранных инвесторов, закрывающих позиции в ОФЗ и покупающих валюту. В итоге, курс быстро сместился в диапазон 59,30–59,55, где и оставался до конца сессии. На верхней границе диапазоне ощущалась поддержка со стороны экспортеров, хотя обороты были относительно невысокими для последних нескольких недель. Стабильная нефть около $63,60/барр. рублем по-прежнему игнорировалась, и рынок по-прежнему гадает относительно причин слабости рубля. Помимо слабого внешнего фона и традиционного для таких моментов фактора «пика погашения внешнего долга в декабре» очень популярным остается и фактор покупок Минфина, которые в последние месяцы выросли с ростом рублевой цены на нефть и останутся внушительными (каждое отклонение на $1/барр. от бюджетной цены $43,8/барр. в 2018 году обеспечит покупки $2,5 млрд в рамках реализации бюджетного правила). Однако наши сентябрьские оценки показали, что в терминах среднегодовых показателей, при любой цене на нефть выше бюджетной разница между профицитом текущего счета и покупками Минфина будет около $15–20 млрд, что должно обеспечить приличный запас прочности против возможного оттока частного капитала. В итоге, фактор Минфина вряд ли обеспечит рублю устойчивое снижение, хотя в отдельные периоды этот баланс может меняться, результатом чего может быть некоторое повышение колебаний рубля. Мы считаем, что у рубля сохраняется потенциал укрепления с текущих уровней, однако реализовать его он сможет лишь при стабилизации настроений инвесторов. Также интересно, продолжит ли рубль падать с ценами на нефть, или останется не месте. Мы считаем, что у рубля на текущих уровнях есть иммунитет к снижению нефти», – полагает главный аналитик банка ING Дмитрий Полевой.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.