Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Ferrexpo договорилась о кредите на сумму $195 млн  Quote 20:02, Reuters Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Доходность госбондов США снизилась на фоне ослабления аппетита к риску  Quote 19:10, Reuters Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес «Альпари»: На следующей неделе пара евро/доллар останется в коридоре 1,174–1,185 Quote 19:01, Комментарии аналитиков С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика
В ближайшие дни пара фунт/доллар будет торговаться на уровнях 1,33-1,34
14 сен, 17:20
0
«Альпари» : В ближайшие дни пара фунт/доллар будет торговаться на уровнях 1,33-1,34

«Сегодня Банк Англии принял решение оставить процентную ставку на текущем уровне в 0,25%. Решение совпало с ожиданиями рынка. Ключевым фактором, повлиявшим на такое решение финансового регулятора, стал уровень инфляции в Великобритании. Так, в августе годовая инфляция потребительских цен в стране выросла до 2,9%, хотя еще в июле годовая инфляция находилась на отметке в 2,6%. Таким образом, угрозы дефляции на повестке дня в Британии нет. Есть только Brexit, который оказался вовсе не настолько роковым для британской экономики, как ожидалось ранее.

Следует отметить, что в США аналогичных британским результатам успехов в преодолении дефляционного давления пока не достигли. Согласно опубликованным сегодня данным, годовая инфляция в США за август выросла только на 1,9%, хотя на текущий год запланирован рост инфляции в 2%. В Великобритании прогнозируют рост инфляции в текущем году до 3%. Однако руководство Банка Англии недвусмысленно намекнуло в комментариях, что стимулирующая денежно-кредитная политика рано или поздно будет исчерпана и ее придется ужесточать путем повышения процентной ставки, которое будет постепенным.

Мы считаем, что в Банке Англии будут затягивать с вопросом о повышении ставки как можно дольше, вероятно, оглядываясь на решения Европейского центрального банка по аналогичному вопросу. По всей видимости, выходящей из Евросоюза стране пока не нужен завышенный курс британского фунта стерлингов, и с его укреплением пока спешить не будут. Тем не менее сегодня пара фунт/доллар резко подскочила вверх, обновив очередной максимум с начала августа. Полагаем, что в ближайшие дни курс пары фунт/доллар будет торговаться на уровнях 1,33-1,34», – отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!
X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа