Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Ferrexpo договорилась о кредите на сумму $195 млн  Quote 20:02, Reuters Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Доходность госбондов США снизилась на фоне ослабления аппетита к риску  Quote 19:10, Reuters Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес «Альпари»: На следующей неделе пара евро/доллар останется в коридоре 1,174–1,185 Quote 19:01, Комментарии аналитиков С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 421,63 КБ 18:49, Обзор инвесткомпании UPDATE 1-АТБ и Уралтрансбанк ведут переговоры с ЦБ РФ о своей капитализации - Fitch  Quote 18:47, Reuters Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение
Пара фунт/доллар может свалиться к 1,3
14 сен, 15:13
0
Saxo Bank : Пара фунт/доллар может свалиться к 1,3

«Банк Англии остановит «быков» по фунту. Стремительный рост фунта сегодня может обернуться большими неприятностями, если Банк Англии не сумеет поддержать возникшие надежды на повышение ставки. Доллар вырос, отчасти благодаря новым политическим шагам Трампа, оживившим воспоминания о «Трампотрейдинге».

Доллар восстановился после недавнего спада, при этом отчасти это обусловлено политическим разворотом Трампа в сторону конструктивного диалога с лидерами Демократической партии в конгрессе. Теперь кажется, что он отменил меры DACA, чтобы затем использовать это в качестве козыря в переговорах с демократами – этот шаг может привести к соглашению по налоговой реформе (для доллара наиболее значимым будет соглашение о репатриации иностранных корпоративных прибылей).

Трамп также может ввязаться в политическую игру и выторговать повышение расходов на инфраструктуру, если уж не на строительство обещанной стены на границе. Долговой лимит исчез из списка актуальных проблем, по крайней мере, до марта следующего года, поскольку новые согласованные экстренные меры обеспечат правительству финансирования до нового года.

Сегодня все ждут заседания Банка Англии, поскольку опубликованный на этой неделе отчет об инфляции показал рост СPI в августе и дополнил череду положительных отчетов. Повторное прочтение августовского заявления заставляет усомниться в том, что Банк Англии захочет менять свою риторику: он уже предельно ясно объяснил, что готов терпеть неудобно высокую инфляцию (обусловленную исключительно слабостью фунта, который в последнее время не так уж и слаб), при этом его беспокоит пока что тупиковый процесс Brexit.

Все указывает на то, что Банк Англии не станет поощрять рост ожиданий по ставке. Фунт сегодня может полетать, если Банк Англии подтвердит, что готов бездействовать и ждать ясности от Brexit, прежде чем вносить изменения в заявление о намерениях. Не исключено падение к 1,3000. С другой стороны, решительные комментарии после весьма осторожного августовского заявления отправят фунт к следующей восходящей цели в области 1,3500 – ее значимость уходит своими корнями аж в 80-е годы.

Доллар будет укрепляться, поскольку политический потенциал снова на максимуме после длительного периода истощения «Трампотрейдинга». Евро вошел в фазу коррекции, при этом пара евро/доллар опустилась ниже уровня 1,1925–00, что указывает на возможность падения к 1,1700 и даже ниже», – комментирует Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!
X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей
.
 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа