Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Ferrexpo договорилась о кредите на сумму $195 млн  Quote 20:02, Reuters Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Доходность госбондов США снизилась на фоне ослабления аппетита к риску  Quote 19:10, Reuters Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес «Альпари»: На следующей неделе пара евро/доллар останется в коридоре 1,174–1,185 Quote 19:01, Комментарии аналитиков С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 421,63 КБ 18:49, Обзор инвесткомпании
Бинбанк: Нефть не получила драйверов для роста
14 июл, 15:48
0
Бинбанк: Нефть не получила драйверов для роста

«Нефть не получила фундаментальных драйверов для роста, мы ожидаем бокового движения котировок. К концу недели нефтяные цены снова пытаются закрепиться вблизи $49 за баррель. Инвесторы удержались от панических реакций, связанных с выходом «слабых» фундаментальных показателей нефтяного рынка. Последние данные, представленные в ежемесячных отчетах ОПЕК и МЭА, свидетельствуют о сохранении избытка предложения на рынке – мировые запасы по истечении шесть месяцев действия пакта ОПЕК+ все еще значительно превышают пятилетние средние уровни, достижение которых является главным условием ребалансировки рынка.

Также данные отчетов подтвердили факт нарушения совокупной квоты картеля, более того, одним из «нарушителей» стала Саудовская Аравии – экспортер, который заявлял, что сделает все необходимое для устранения излишков нефти с рынка. Мы не ожидаем реализации резких распродаж актива, как реакции рынка на данные негативные тенденции. Скорее всего, сложившаяся ситуация будет оказывать давление на настроения трейдеров и не позволит активу перейти к существенному росту выше отметки $50 за баррель.

В свою очередь, от падения в диапазон $40–45 за баррель нефтяные цены удерживают несколько факторов. В текущей ценовой конъюнктуре производство нефти в США демонстрирует замедление своего активного роста, что отражается снижением буровой активности, а также постоянным сокращением запасов сырья в штатах. Рост спроса на энергоноситель остается устойчивым, по данным МЭА, в 2017 году спрос достигнет своего пика в третьем и четвертом кварталах и, соответственно, поддержит нефтяные цены.

Также, картель, возможно, примет решение об ограничении добычи в Ливии и Нигерии, а основные экспортеры снизят объемы поставок на мировые рынки, что также окажет позитивный эффект на динамику цен даже в условиях нарушения совокупной квоты ОПЕК по добыче нефти в 32,5 млн барр./сутки.

В результате мы полагаем, что динамика нефтяных цен в ближайшее время будет характеризоваться боковым движением в границах коридора $48–50 за баррель. Поводом для более существенного движения цен может стать очередное заседание стран – участников сделки ОПЕК+, которое состоится в Санкт-Петербурге 24 июля. Главными темами обсуждения, скорее всего, станут решения вопросов, связанных с введением квот для Ливии и Нигерии, а также возможности изменения условий пакта в виде увеличения объемов сокращения нефтедобычи», – полагает Антон Покатович, аналитик Бинбанка.


Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:
«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».
Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа