Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт ТАБЛИЦА-Фактические и планируемые ремонты на НПЗ РФ в апр-мае 18г  Quote 19 апр, 22:24, Reuters Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество
Бинбанк: Нефть не получила драйверов для роста
14 июл 2017, 15:48
0
Бинбанк: Нефть не получила драйверов для роста

«Нефть не получила фундаментальных драйверов для роста, мы ожидаем бокового движения котировок. К концу недели нефтяные цены снова пытаются закрепиться вблизи $49 за баррель. Инвесторы удержались от панических реакций, связанных с выходом «слабых» фундаментальных показателей нефтяного рынка. Последние данные, представленные в ежемесячных отчетах ОПЕК и МЭА, свидетельствуют о сохранении избытка предложения на рынке – мировые запасы по истечении шесть месяцев действия пакта ОПЕК+ все еще значительно превышают пятилетние средние уровни, достижение которых является главным условием ребалансировки рынка.

Также данные отчетов подтвердили факт нарушения совокупной квоты картеля, более того, одним из «нарушителей» стала Саудовская Аравии – экспортер, который заявлял, что сделает все необходимое для устранения излишков нефти с рынка. Мы не ожидаем реализации резких распродаж актива, как реакции рынка на данные негативные тенденции. Скорее всего, сложившаяся ситуация будет оказывать давление на настроения трейдеров и не позволит активу перейти к существенному росту выше отметки $50 за баррель.

В свою очередь, от падения в диапазон $40–45 за баррель нефтяные цены удерживают несколько факторов. В текущей ценовой конъюнктуре производство нефти в США демонстрирует замедление своего активного роста, что отражается снижением буровой активности, а также постоянным сокращением запасов сырья в штатах. Рост спроса на энергоноситель остается устойчивым, по данным МЭА, в 2017 году спрос достигнет своего пика в третьем и четвертом кварталах и, соответственно, поддержит нефтяные цены.

Также, картель, возможно, примет решение об ограничении добычи в Ливии и Нигерии, а основные экспортеры снизят объемы поставок на мировые рынки, что также окажет позитивный эффект на динамику цен даже в условиях нарушения совокупной квоты ОПЕК по добыче нефти в 32,5 млн барр./сутки.

В результате мы полагаем, что динамика нефтяных цен в ближайшее время будет характеризоваться боковым движением в границах коридора $48–50 за баррель. Поводом для более существенного движения цен может стать очередное заседание стран – участников сделки ОПЕК+, которое состоится в Санкт-Петербурге 24 июля. Главными темами обсуждения, скорее всего, станут решения вопросов, связанных с введением квот для Ливии и Нигерии, а также возможности изменения условий пакта в виде увеличения объемов сокращения нефтедобычи», – полагает Антон Покатович, аналитик Бинбанка.


Quote.ru представляет новый уникальный продукт линейки «Прогнозы»:
«Прогнозы финансовых показателей российских эмитентов».
Скачайте бюллетень и получайте на почту ежемесячные апдейты абсолютно бесплатно.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.