Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество ЦБР думает о механизме для изъятия активов у собственников санируемых банков  Quote 20 фев, 22:20, Reuters В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ
В 2018 году на рынок платины вернется баланс
14 фев, 15:58
0
ICBC Standard Bank : В 2018 году на рынок платины вернется баланс
Перебои в добыче, увеличение спроса со стороны ювелирного и промышленного секторов и рост инвестиционного спроса, поддерживаемого ослаблением доллара США, вернут баланс на рынок платины, уверены в ICBC Standard Bank.

«В 2017 году рост продаж автомобилей в еврозоне (примерно +5%) и хороший спрос из сектора большегрузных автомобилей в США был компенсирован дальнейшим сокращением доли платины на европейском рынке дизельных двигателей. В результате спрос на платину для автокатализаторов стагнировал, в то время как поставки первичной и вторичной платины в совокупности выросли примерно на 130 тыс. унций. Хотя мировые продажи ювелирных изделий стабилизировались (около 2 млн унций), на рынке образовался избыток платины, в результате чего, цены на на этот металл показали худшую динамику, чем остальные драгоценные металлы.

Мы полагаем, что в 2018 году на рынок платины вернется баланс или даже образуется незначительный дефицит. Согласно нашему основному прогнозу, снижение мировых поставок платины с горнодобывающих предприятий примерно на 120 тыс. унций и существенные незапланированные перебои в добыче могут привести к быстрому снижению предложения платины в мире примерно на 300 тыс. унций в годовом сопоставлении. Если темпы снижения доли платины на европейском рынке дизельных двигателей замедлятся, а мировой спрос со стороны ювелирного и промышленного секторов продолжит демонстрировать хороший рост, рынок платины начнет обретать под собой более устойчивую опору. Хотя более чем достаточные объемы наземных запасов означают, что физический рынок платины вряд ли достигнет сколько-нибудь значительного дефицита, слабость доллара США поддержит инвестиционный спрос, что позволит ценам устойчиво двигаться выше отметки $1000 за унцию», - отметил аналитик ICBC Standard Bank Маркус Гарви.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.