Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество Сбербанк продает Denizbank банку Emirates NBD за $3,2 млрд  Quote 08:33, Reuters ФАКТОРЫ - 22 мая  Quote 08:30, Reuters В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью ИНДИКАТОРЫ - Украина - 22 мая  Quote 07:59, Reuters В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 121,7 млрд тенге  Quote 07:03, Reuters Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:48, Reuters Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика
В 2018 году на рынок платины вернется баланс
14 фев, 15:58
0
ICBC Standard Bank : В 2018 году на рынок платины вернется баланс
Перебои в добыче, увеличение спроса со стороны ювелирного и промышленного секторов и рост инвестиционного спроса, поддерживаемого ослаблением доллара США, вернут баланс на рынок платины, уверены в ICBC Standard Bank.

«В 2017 году рост продаж автомобилей в еврозоне (примерно +5%) и хороший спрос из сектора большегрузных автомобилей в США был компенсирован дальнейшим сокращением доли платины на европейском рынке дизельных двигателей. В результате спрос на платину для автокатализаторов стагнировал, в то время как поставки первичной и вторичной платины в совокупности выросли примерно на 130 тыс. унций. Хотя мировые продажи ювелирных изделий стабилизировались (около 2 млн унций), на рынке образовался избыток платины, в результате чего, цены на на этот металл показали худшую динамику, чем остальные драгоценные металлы.

Мы полагаем, что в 2018 году на рынок платины вернется баланс или даже образуется незначительный дефицит. Согласно нашему основному прогнозу, снижение мировых поставок платины с горнодобывающих предприятий примерно на 120 тыс. унций и существенные незапланированные перебои в добыче могут привести к быстрому снижению предложения платины в мире примерно на 300 тыс. унций в годовом сопоставлении. Если темпы снижения доли платины на европейском рынке дизельных двигателей замедлятся, а мировой спрос со стороны ювелирного и промышленного секторов продолжит демонстрировать хороший рост, рынок платины начнет обретать под собой более устойчивую опору. Хотя более чем достаточные объемы наземных запасов означают, что физический рынок платины вряд ли достигнет сколько-нибудь значительного дефицита, слабость доллара США поддержит инвестиционный спрос, что позволит ценам устойчиво двигаться выше отметки $1000 за унцию», - отметил аналитик ICBC Standard Bank Маркус Гарви.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.