Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество ЦБР думает о механизме для изъятия активов у собственников санируемых банков  Quote 20 фев, 22:20, Reuters В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ
На рынках желание купить пересиливает страх
14 фев, 09:58
0
«Алор Брокер» : На рынках желание купить пересиливает страх
Растет нефть, прибавляют фьючерсы на американские индексы, укрепляется рубль. Мы ожидаем положительного открытия российского рынка акций и рекомендуем покупать нефтяные контракты, отмечают в «Алор Брокер».

«Вчерашние торги на американских площадках прошли как под копирку понедельника. Вновь после открытия рынка акций «медведи» (участники торгов, которые зарабатывают деньги на падении рынка – ред.) пытались продавить рынок, но опять эти попытки не привели к успеху. Правда, рост вчера оказался скромнее: по итогам сессии индекс S&P 500 прибавил 0,3%, а Dow Jones Industrial Average подрос на 0,2%. В целом уже можно говорить, что, как мы и предполагали, сценарий продолжения обвала не реализовался. После почти десятипроцентного снижения основных мировых биржевых индикаторов, нашлось много желающих прикупить подешевевшие американские бумаги.


В очередной раз нефть попыталась пробить отметку $62 за баррель и закрепиться ниже, но опять атака была отбита. При следующем подходе котировок нефти к уровню $62 имеет смысл спекулятивно покупать нефтяные контракты, причем с хорошими «плечами», с целью отскока в район $63 за баррель. Но не следует забывать выставлять стопы (способ ограничения убытков при управлении портфелем – фактически это поручение закрыть позицию при неблагоприятном движении цен – ред.) где-то на уровне $61,3-61,5.


А вот обратная операция – «шорт» (короткая позиция – продажа взятых в долг активов с целью купить то же их количество после снижения цен. Вырученная разница является доходом игрока – ред.) выше $63 с целью $62, более рискованная. После падения более чем на 10% нефть скорее отскочит вверх, нежели устремится к отметке $60 за баррель. Дальнейший подъем американских индексов также может спровоцировать удорожание нефти.


Сейчас нефть прибавляет около пол-процента, фьючерсы на американские индексы растут на 0,1%. Около 0,3% плюсует Китай и примерно на столько же падает Япония. Настораживает лишь снижение почти на 0,8% бразильского рынка, динамика которого раньше часто была индикатором для открытия торгов у нас. Фьючерсы на основные «голубые фишки» (акции наиболее крупных, ликвидных и надежных компаний со стабильными показателями доходности, а также сами эти компании – ред.) по итогам вечерних торгов вчера немного выросли, на 0,1-0,5%%. Лишь фьючерс на акции Сбербанка прибавил чуть более 0,7%. Возможно, акции этого эмитента будут одними из лучших в ходе сегодняшних торгов.


Мы ожидаем положительного, в пределах 0,5 процентов, открытия рынка акций. Но не следует думать, что все проблемы рынков ушли в прошлое. Страх и нервозность остаются. Те, кто после многомесячного затишья выжил в первый день, боятся каждого шороха и при малейшей угрозе или панике одного из своих собратьев готовы тут же сбежать в казначейские облигации США US Treasuries.

За вчерашние сутки рубль прибавил около 30 копеек. Если не случится ничего негативного, в том числе разворота цен на нефть, укрепление российской валюты продолжится, и короткая позиция по фьючерсу Si (фьючерс на пару доллар/рубль – ред.) может дать сегодня 30-50 копеек дохода», – отметил аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.