Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  UPDATE 1-Минфин РФ проверит инвесторов новой короткой ОФЗ и длинным выпуском  Quote 20:07, Reuters Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество Новатэк купит газовый актив у Еврохима  Quote 19:55, Reuters В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Спред доходности гособлигаций США сузился, доходность 2-летних бондов на пике около 9 лет  Quote 19:35, Reuters Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение ЦБР допустил дальнейший рост доли нерезидентов в ОФЗ  Quote 19:24, Reuters В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 431,06 КБ 18:59, Обзор инвесткомпании Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика
В центре внимания будет корпоративная отчетность компаний
13 окт, 13:27
0
ИК «Фридом Финанс» : В центре внимания будет корпоративная отчетность компаний

«Банки – драйверы роста начала сезона отчетов. Торги четверга американские индексы завершили небольшим снижением, финишировав вблизи внутрисессионных минимумов и отступив от рекордных показателей, достигнутых днем ранее. Трейдеры не решались на смелые шаги перед релизами ряда ключевых экономических данных в пятницу. Акции финансового сектора просели после публикации первых квартальных отчетов крупнейших американских банков.

За 11 дней до даты выхода отчетности AT&T сообщила о серьезном падении выручки от подписки на платное телевидение. Более того, количество телезрителей, покупающих эту услугу у компании, сократилось на 90 тыс. Впрочем, указанный отток пользователей может снизить выручку за следующий год на $250 млн, а это меньше 1% данного показателя. Однако негативный тренд отпугивает инвесторов: акции AT&T упали на 6%, что нехарактерно для защитного актива. Мы ожидаем, что компания сможет реабилитироваться и снова стать конкурентоспособной после одобрения сделки с Time Warner властями США. До этого момента мы советуем избегать инвестиций в эту акцию.

Перед открытием основной сессии на американских площадках выйдут отчеты Bank of America и Wells Fargo. Оба банка отчитаются немного лучше среднерыночных прогнозов, так как в США ожидается рост розничных продаж и зарплат. Выручка Bank of America достигнет $22 млрд, а прибыль на акцию будет равняться $0,46. Wells Fargo покажет похожую динамику: его оборот составит $22,6 млрд, или $1,06 на акцию, и эти результаты окажутся выше ожиданий рынка на 3%.

Сегодня в 15:30 мск выйдет статистика инфляции и розничных продаж. Данные об инфляции являются главным параметром, на который ориентируется ФРС при принятии решения о повышении ключевой ставки. На последнем заседании члены ФРС активно обсуждали, было ли летнее падение инфляции временным, или же это долгосрочный тренд. Однако на фоне улучшения динамики таких показателей, как индекс цен производителей, уровень занятости и зарплат, замедление инфляции представляется разовым фактором. С учетом этого мы ожидаем повышения CPI до уровня 2,3%. Розничные продажи вырастут на 0,7%, что ниже ожиданий рынка, предполагающих повышение показателя на 1,1%, поскольку потребители отложат свои покупки на Черную пятницу и рождественские распродажи, за счет которых формируется половина всего объема реализации в секторе ретейла за год», – комментирует Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс».

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа