Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  UPDATE 1-Минфин РФ проверит инвесторов новой короткой ОФЗ и длинным выпуском  Quote 20:07, Reuters Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество Новатэк купит газовый актив у Еврохима  Quote 19:55, Reuters В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Спред доходности гособлигаций США сузился, доходность 2-летних бондов на пике около 9 лет  Quote 19:35, Reuters Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение ЦБР допустил дальнейший рост доли нерезидентов в ОФЗ  Quote 19:24, Reuters В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 431,06 КБ 18:59, Обзор инвесткомпании Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика
ОПЕК не удастся достичь целевого сокращения мировых запасов нефти
13 окт, 13:06
0
Commerzbank : ОПЕК не удастся достичь целевого сокращения мировых запасов нефти

«В обнародованном вчера ежемесячном отчете по рынку нефти Международное энергетическое агентство высказало мнение, совершенно отличающееся от того, что представило днем ранее ОПЕК. МЭА полагает, что в 2018 году рынок нефти будет сбалансирован, и не предполагает в этот период дальнейшего сокращения запасов. В этой связи в организации ожидают, что соглашение о сокращении добычи, реализуемое ОПЕК и рядом стран, не входящих в ОПЕК, будет продлено до конца 2018 года. У ОПЕК нет возможностей расширять добычу. В МЭА полагают, что в следующем году мировой спрос на нефть вырастет на 1,4 млн барр./сутки, в то время как поставки из стран, не входящих в ОПЕК, увеличатся на 1,5 млн барр./сутки. По оценке МЭА, спрос на нефть ОПЕК в 2018 году составит 32,5 млн барр./сутки. Однако добыча нефти в картеле уже немного превышает этот уровень. Согласно данным Международного энергетического агентства, в августе избыток нефти в совокупности составил 170 млн барр. В организации полагают, что к концу года этот показатель еще немного уменьшится. Тем не менее, ОПЕК, похоже, не удастся достичь цели и полностью избавиться от переизбытка запасов.

По данным китайских таможенных властей, в сентябре Китай импортировал 9 млн барр. нефти в сутки. Это на 1 млн барр./сутки больше, чем в августе. Кроме того, это самый значительный объем за последние полгода. За первые девять месяцев импорт составил 8,5 млн барр./сутки, что на 12% больше в годовом сопоставлении. Согласно Минэнерго США, на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 2,75 млн барр. Благодаря перебоям, вызванным ураганной активностью в Мексиканском заливе, добыча нефти в США сократилась на 81 тыс. барр./сутки», - отметили в Commerzbank.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа