Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика
Коррекция доллара не может набрать силу
13 сен, 16:22
0
Saxo Bank : Коррекция доллара не может набрать силу

«Доллар США вчера попытался развить коррекцию, но пока безуспешно. Однако мы по-прежнему ждем как минимум коррекции пары евро/доллар, поскольку сейчас сложно найти новые «бычьи» катализаторы для дальнейшего роста пары, учитывая то, что глава Европейского центрального банка, фактически ограничил рост доходности в Европе, а США удалось устранить некоторые неопределенности.

График указывает на то, что доллар США отвоевывает себе право на коррекцию: дневное закрытие пары австралийский доллар/доллар США ниже 0,800 подтвердит этот сигнал, так что следите за ситуацией.

В остальном внимание инвесторов сейчас сконцентрировано на восстановлении фунта (подробнее об этом ниже), а также на слабости иены и швейцарского франка в условиях роста доходности на мировых рынках облигаций после падения к циклическим минимумам (по долгосрочным облигациям США).

Пара евро/франк сегодня утром вернулась выше уровня 1,1500 и подошла вплотную к циклическим максимумам, а фунт/франк пытается уйти в стратосферу и вскоре может подойти к интересным уровням сопротивления.

Прежде чем праздновать рост фунта и настраиваться на более агрессивное заявление Банка Англии после вчерашнего высокого показателя CPI (+2,7% в годовом соотношении без учета продуктов питания и энергоносителей), следует вспомнить, каким было заявление регулятора по итогам заседания 3 августа, в котором говорилось, что CPI будет оставаться болезненно высоким в течение некоторого времени и, возможно, достигнет пика в октябре, после чего начнет снижаться, поскольку ценовое давление обусловлено девальвацией фунта.

Особенно заслуживает внимания эта цитата:

«Комитет по денежно-кредитной политике полагает, что инфляция будет расти в течение ближайших месяцев и достигнет пика на уровне 3% в октябре, поскольку девальвация фунта будет отражаться на потребительских ценах. В зависимости от текущей рыночной кривой доходности, инфляция может оставаться выше целевого уровня комитета по денежно-кредитной политике в горизонте прогнозирования. Это является следствием исключительно снижения курса фунта после референдума».

Таким образом, Банк Англии может немного скорректировать риторику, но энтузиазм «быков» по фунту быстро угаснет даже в случае роста на фоне неожиданного (для нас) изменения в настрое регулятора.

Обратите внимание на баланс цен на жилье RICS, это лучшее исследование по рынку жилья в Великобритании. Ожидается, что показатель снизится до 0% впервые с 2013 года, поскольку стимулирующие меры, предпринятые Банком Англии после мирового финансового кризиса, привели к росту цен в этом сегменте. Падение цен на жилье нанесет тяжелый удар по британской экономике, кроме того, в ближайшие месяцы она может стать еще более уязвимой на фоне неопределенности вокруг Brexit.

Пара евро/франк подошла к сопротивлению выше 1,1500 на фоне роста доходности по гособлигациям и новой волны интереса к рисковым активам. Если эта динамика сохранится, инвесторы будут продавать франк с удвоенным энтузиазмом, в частности, при условии, что Национальный банк Швейцарии не изменит свою политику по итогам заседания в четверг.

Доллар находится в фазе стабилизации, поскольку сейчас спекулятивные игроки больше заняты в рамках стратегий carry такими валютами, как иена и франк, однако говорить о широком восстановлении еще рано, даже если временное решение проблемы с потолком госдолга США развяжет руки ФРС, позволив ей уже на следующей неделе приступить к реализации своих планов по количественному ужесточению.

Укрепление евро должно быть сдержано по всему спектру рынка, поскольку заседание ЕЦБ смогло успешно остановить рост показателей доходности европейских активов. Наиболее эффектное падение продемонстрировала пара евро/фунт, но мы будем пристально наблюдать и за потенциалом снижения пары евро/доллар, если пара снова повторит вчерашнее тестирование уровня Фибоначчи на 1,19262», – отмечает Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!
X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей
.
 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа