Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Роскомнадзор выявил нарушения в работе иностранных операторов в России 07:49, Технологии и медиа Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве на $1,1 млрд 07:12, Бизнес Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 125,7 млрд тенге  Quote 06:52, Reuters КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:40, Reuters СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы ФРС обещает сокращать баланс облигаций "постепенно и прогнозируемо"  Quote 20 сен, 23:07, Reuters
Коррекция доллара не может набрать силу
13 сен, 16:22
0
Saxo Bank : Коррекция доллара не может набрать силу

«Доллар США вчера попытался развить коррекцию, но пока безуспешно. Однако мы по-прежнему ждем как минимум коррекции пары евро/доллар, поскольку сейчас сложно найти новые «бычьи» катализаторы для дальнейшего роста пары, учитывая то, что глава Европейского центрального банка, фактически ограничил рост доходности в Европе, а США удалось устранить некоторые неопределенности.

График указывает на то, что доллар США отвоевывает себе право на коррекцию: дневное закрытие пары австралийский доллар/доллар США ниже 0,800 подтвердит этот сигнал, так что следите за ситуацией.

В остальном внимание инвесторов сейчас сконцентрировано на восстановлении фунта (подробнее об этом ниже), а также на слабости иены и швейцарского франка в условиях роста доходности на мировых рынках облигаций после падения к циклическим минимумам (по долгосрочным облигациям США).

Пара евро/франк сегодня утром вернулась выше уровня 1,1500 и подошла вплотную к циклическим максимумам, а фунт/франк пытается уйти в стратосферу и вскоре может подойти к интересным уровням сопротивления.

Прежде чем праздновать рост фунта и настраиваться на более агрессивное заявление Банка Англии после вчерашнего высокого показателя CPI (+2,7% в годовом соотношении без учета продуктов питания и энергоносителей), следует вспомнить, каким было заявление регулятора по итогам заседания 3 августа, в котором говорилось, что CPI будет оставаться болезненно высоким в течение некоторого времени и, возможно, достигнет пика в октябре, после чего начнет снижаться, поскольку ценовое давление обусловлено девальвацией фунта.

Особенно заслуживает внимания эта цитата:

«Комитет по денежно-кредитной политике полагает, что инфляция будет расти в течение ближайших месяцев и достигнет пика на уровне 3% в октябре, поскольку девальвация фунта будет отражаться на потребительских ценах. В зависимости от текущей рыночной кривой доходности, инфляция может оставаться выше целевого уровня комитета по денежно-кредитной политике в горизонте прогнозирования. Это является следствием исключительно снижения курса фунта после референдума».

Таким образом, Банк Англии может немного скорректировать риторику, но энтузиазм «быков» по фунту быстро угаснет даже в случае роста на фоне неожиданного (для нас) изменения в настрое регулятора.

Обратите внимание на баланс цен на жилье RICS, это лучшее исследование по рынку жилья в Великобритании. Ожидается, что показатель снизится до 0% впервые с 2013 года, поскольку стимулирующие меры, предпринятые Банком Англии после мирового финансового кризиса, привели к росту цен в этом сегменте. Падение цен на жилье нанесет тяжелый удар по британской экономике, кроме того, в ближайшие месяцы она может стать еще более уязвимой на фоне неопределенности вокруг Brexit.

Пара евро/франк подошла к сопротивлению выше 1,1500 на фоне роста доходности по гособлигациям и новой волны интереса к рисковым активам. Если эта динамика сохранится, инвесторы будут продавать франк с удвоенным энтузиазмом, в частности, при условии, что Национальный банк Швейцарии не изменит свою политику по итогам заседания в четверг.

Доллар находится в фазе стабилизации, поскольку сейчас спекулятивные игроки больше заняты в рамках стратегий carry такими валютами, как иена и франк, однако говорить о широком восстановлении еще рано, даже если временное решение проблемы с потолком госдолга США развяжет руки ФРС, позволив ей уже на следующей неделе приступить к реализации своих планов по количественному ужесточению.

Укрепление евро должно быть сдержано по всему спектру рынка, поскольку заседание ЕЦБ смогло успешно остановить рост показателей доходности европейских активов. Наиболее эффектное падение продемонстрировала пара евро/фунт, но мы будем пристально наблюдать и за потенциалом снижения пары евро/доллар, если пара снова повторит вчерашнее тестирование уровня Фибоначчи на 1,19262», – отмечает Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!
X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей
.
 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа