Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Ferrexpo договорилась о кредите на сумму $195 млн  Quote 20:02, Reuters Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Доходность госбондов США снизилась на фоне ослабления аппетита к риску  Quote 19:10, Reuters Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес «Альпари»: На следующей неделе пара евро/доллар останется в коридоре 1,174–1,185 Quote 19:01, Комментарии аналитиков С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика
Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру
13 сен, 14:01
0
Julius Baer : Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру

«Из-за сохраняющей слабости промышленного спроса и растущей зависимости от инвестиционного спроса мы уже довольно долго говорим о том, что цены на серебро должны следовать динамике цен на золото. За последние три месяца взаимоотношения между двумя металлами снова укрепились, и динамикой цен на золото можно объяснить более 95% динамики цен на серебро.

Тем временем отношение цен на золото к ценам на серебро находится около самых высоких за последние 20 лет значений. С первого взгляда это может показаться удивительным, поскольку есть ожидания, что серебро должно показывать более положительную динамику во времена экономического роста из-за его промышленного использования. Однако, учитывая падение промышленного спроса до одного из самых низких значений за более чем 10 лет, мы полагаем, что эти ожидания не имеют под собой оснований. Нынешняя слабость промышленного спроса является следствием роста цен и волатильности в 2010–2011 годах, что заставило многих производителей переключиться с серебра на альтернативное сырье.

В то же время инвестиционный спрос на серебро также показывает ослабление. Инвестиции в физически подкрепленные продукты упали на 4% с середины июля, в то время как продажи серебряных монет в США снизились более чем на 45%. На этом фоне мы не ожидаем, что серебро перестанет следовать динамике золота в обозримом будущем. Учитывая, что настроения на рынке фьючерсов на серебро выглядят менее «бычьими», чем на рынке фьючерсов на золото, мы сохраняем нейтральную позицию по серебру и осторожную – по золоту. Наш прогноз по ценам на серебро на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $16,5 за унцию», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!
X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа