Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 21 янв, 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 21 янв, 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 21 янв, 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 21 янв, 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 21 янв, 17:06, Общество
Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру
13 сен, 2017 14:01
0
Julius Baer : Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру

«Из-за сохраняющей слабости промышленного спроса и растущей зависимости от инвестиционного спроса мы уже довольно долго говорим о том, что цены на серебро должны следовать динамике цен на золото. За последние три месяца взаимоотношения между двумя металлами снова укрепились, и динамикой цен на золото можно объяснить более 95% динамики цен на серебро.

Тем временем отношение цен на золото к ценам на серебро находится около самых высоких за последние 20 лет значений. С первого взгляда это может показаться удивительным, поскольку есть ожидания, что серебро должно показывать более положительную динамику во времена экономического роста из-за его промышленного использования. Однако, учитывая падение промышленного спроса до одного из самых низких значений за более чем 10 лет, мы полагаем, что эти ожидания не имеют под собой оснований. Нынешняя слабость промышленного спроса является следствием роста цен и волатильности в 2010–2011 годах, что заставило многих производителей переключиться с серебра на альтернативное сырье.

В то же время инвестиционный спрос на серебро также показывает ослабление. Инвестиции в физически подкрепленные продукты упали на 4% с середины июля, в то время как продажи серебряных монет в США снизились более чем на 45%. На этом фоне мы не ожидаем, что серебро перестанет следовать динамике золота в обозримом будущем. Учитывая, что настроения на рынке фьючерсов на серебро выглядят менее «бычьими», чем на рынке фьючерсов на золото, мы сохраняем нейтральную позицию по серебру и осторожную – по золоту. Наш прогноз по ценам на серебро на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $16,5 за унцию», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!
X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.