Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт Минфин РФ предложит на аукционах 23 мая ОФЗ на 30 млрд р, в т.ч. инфляционные  Quote 16:24, Reuters В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество Квартальная прибыль ритейлера Kohl's превысила прогнозы за счет уменьшения скидок  Quote 16:09, Reuters Уолл-стрит может открыться ростом на фоне прогресса в переговорах США и Китая  Quote 16:08, Reuters «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Рынок США сегодня: «пауза» в торговой войне, Micron поддержат рост акций Quote 16:02, Комментарии аналитиков Росстат зафиксировал рост реальной зарплаты в РФ в апреле на 7,8% г/г, лучше прогноза  Quote 16:00, Reuters Безработица в РФ в апреле снизилась до 4,9%--Росстат  Quote 16:00, Reuters Инвестиции в основной капитал в РФ выросли в 1 кв 18г на 3,6% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Розничный оборот в РФ в апреле вырос на 2,4% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Альфа-банк: Ежедневный обзор американского рынка акций Quote Скачать PDF 516,15 КБ 15:56, Обзор инвесткомпании Северсталь может повысить цены на арматуру на 2,5% в июн/мае--источники  Quote 15:55, Reuters Dukascopy Bank SA: Мы ждем продолжения снижения индекса МосБиржи Quote 15:54, Комментарии аналитиков Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика НЛМК может сохранить майские цены на арматуру в июне--источники  Quote 15:53, Reuters Креки нафты и бензина продолжили рост в Азии 22 мая  Quote 15:46, Reuters Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество ИК «Велес Капитал»: Мы повысили целевую цену акции «Интер РАО» Quote 15:25, Комментарии аналитиков
Рынок нефти получил позитивный сюрприз
13 сен 2017, 12:45
0
Commerzbank : Рынок нефти получил позитивный сюрприз

Вчерашние ежемесячные отчеты ОПЕК и Управления энергетической информации (EIA) стали позитивным сюрпризом для инвесторов, что должно оказать поддержку ценам на нефть. ОПЕК повысила оценку мирового спроса на нефть на 50 тыс. барр./сутки на текущий год и на 70 тыс. барр./сутки на 2018 год. В то же время в картеле понизили прогноз добычи в странах, не входящих в ОПЕК (-100 тыс. барр./сутки). Другими словами, это означает, что в следующем году спрос на нефть ОПЕК вырастет до 32,83 млн барр./сутки, что на 410 тыс. барр./сутки больше, чем прогнозировалось месяцем ранее. Это значение более или менее соответствует августовским уровням добычи в ОПЕК, которые, согласно вторичным источникам, в совокупности составляют 32,76 млн барр./сутки. Между тем, эти цифры также говорят о том, что для сохранения баланса ОПЕК не следует увеличивать производство нефти, что маловероятно. Как ожидается, в 2018 году Ливия будет стремиться увеличить добычу до уровней свыше 1 млн барр./сутки, а Нигерия уже объявила о том, что не намеревается каким-либо образом сокращать производство. Россия также еще не взяла на себя обязательство поддерживать сокращение добычи. Впрочем, хотя стратегию ОПЕК нельзя назвать особо успешной, темпы роста добычи в США постепенно замедляются. Управление энергетической информации США прогнозирует, что в 2018 году производство нефти в США в среднем достигнет рекордного уровня 9,84 млн барр./сутки, однако это на 70 тыс. барр./сутки меньше предыдущего прогноза. В EIA также снизили оценку добычи нефти в США в текущем году на 100 тыс. барр./сутки. Следовательно ткущие данные по производству в сегодняшнем отчете по запасам также актуальны.

Бесплатный вебинар Quote. Российский ритейл: Только выбирай!

X5, «Дикси», «Магнит», «Лента», «О`КЕЙ». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.