Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Сбербанк продает Denizbank банку Emirates NBD за $3,2 млрд  Quote 08:33, Reuters ФАКТОРЫ - 22 мая  Quote 08:30, Reuters В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью ИНДИКАТОРЫ - Украина - 22 мая  Quote 07:59, Reuters В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 121,7 млрд тенге  Quote 07:03, Reuters Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:48, Reuters Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес
Пара евро/доллар продолжает подъем
13 фев, 17:54
0
«Альпари» : Пара евро/доллар продолжает подъем
Курс пары евро/доллар все еще остается у отметок недельной давности. Покупатели могут вывести основную валютную пару в область 1,2355–1,2360, но вряд ли евро удастся подняться выше.

Европейский рынок захватили «медведи». Основная европейская сессия во вторник проходит в минорном настроении. Рынок по-прежнему старается соблюсти баланс между осторожностью и страхом возвращения агрессивных игроков на понижение, но в отсутствие выраженных катализаторов предпочитает скольжение вниз. Из пяти основных европейских биржевых индексов только один – британский FTSE 100 – держится в символическом плюсе, отмечает Анна Бодрова, старший аналитик «Альпари».

Пара евро/доллар сегодня днем сохраняет в силе растущий импульс. Основные торги к настоящему времени идут около отметки 1,2341 (+0,4%). Из-за малого количества важной статистики все биржевое внимание обращено на США, Белый дом и обнародованный накануне бюджетный проект-2019. Дональд Трамп и его сторонники предлагают нарастить дефицит бюджета до $984 млрд против дефицита в $ 667 млрд за 2017 финансовый год. Это около 4,3–4,5% американского ВВП. Предполагается, что стране потребуются более широкие траты на реализацию инфраструктурных реформ, в том числе расходы на специальные долгосрочные проекты.

К слову, профицита бюджета в США не видели уже 16 лет, поэтому разрастанием такой бюджетной прорехи мало кого можно напугать. В ведомстве конгресса, которое отвечает за планирование бюджета, не исключают достижения дефицитом цифры в 5% ВВП к 2027 году. Но если экономика развивается и тратит средства на реальные проекты, в этом нет ничего критичного.

Совсем не факт, что бюджет примут на ура в конгрессе. Для этого есть несколько причин:

  • Он станет спусковым крючком для разрастания госдолга, причем цифра на известном табло будет крутиться еще быстрее сегодняшних темпов.
  • Можно ожидать, что социальные расходы окажутся больше запланированных, и тогда дефицит будет расширяться быстрее, чем нужно.
  • Рост ВВП, в конечном счете, может оказаться слабее уровней (3%-3,1% в годовом исчислении), чем нужно Трампу и Белому дому. В любом случае, споров вокруг проекта нового бюджета будет явно больше обычного.
  • Инфраструктура и все, что с ней связано – это основа предвыборной кампании действующего американского президента.

Именно поэтому текущие предложения по бюджету так важны. Траты на Obamacare слишком велики, но и расходы по случаю реализации идей Трампа тоже не малы. Напомним, что $200 млрд в течение десяти лет государство будет инвестировать в различного рода инфраструктурные проекты. Предполагается, что участие правительства вынудит частный сектор и отдельные штаты вкладываться еще больше – в среднем, в объеме $1,5 трлн суммарно.

Что будет с долларом?

Рынок видит определенные риски для доллара и аккуратно уходит от них. Однако курс пары евро/доллар все еще остается у отметок недельной давности. Дневные покупки могут вывести основную валютную пару в область 1,2355–1,2360, но вряд ли выше, сообщила Анна Бодрова.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.