Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество Сбербанк продает Denizbank банку Emirates NBD за $3,2 млрд  Quote 08:33, Reuters ФАКТОРЫ - 22 мая  Quote 08:30, Reuters В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью ИНДИКАТОРЫ - Украина - 22 мая  Quote 07:59, Reuters В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 121,7 млрд тенге  Quote 07:03, Reuters Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:48, Reuters Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика
Перепроданность – не повод для покупки нефти в настоящий момент
13 фев, 09:04
0
ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» : Перепроданность – не повод для покупки нефти в настоящий момент
«Отскок цен на нефть от поддержки $62 слабый. Лично я бы контракты на нефть не покупал исключительно на том основании, что индикаторы на дневных графиках находятся в зоне перепроданности (ситуация, когда цена упала слишком быстро и низко, и ожидается ее повышение — ред.). Я бы ждал развития событий. В своем месячном отчете, опубликованном в понедельник, ОПЕК сообщила, что повышает прогноз по росту мирового спроса на нефть на 2018 год, назвав в качестве причины оздоровление мировой экономики. Это хорошая новость для стран ОПЕК, которые пытаются сократить объемы излишков нефти на рынке путем снижения добычи. Однако ОПЕК ожидает прихода мирового рынка в равновесие только ближе к концу 2018 года, так как рост цен приводит к увеличению объемов нефтедобычи в США и других странах вне ОПЕК. Согласно обновленному прогнозу ОПЕК, рост мирового спроса на нефть в этом году составит 1,59 млн барр./сутки, что на 60 тыс. барр./сутки больше по сравнению с прежним прогнозом. «В последнее время сильное и уверенное развитие экономик в странах с большим спросом на мировую нефть служит главным фактором сильного роста спроса, – говорится в отчете ОПЕК. – Как ожидается, эта крепкая связь между экономическим ростом и спросом на нефть будет продолжаться, по крайней мере, в краткосрочной перспективе».

Правда в противовес повышению прогноза по спросу, ОПЕК сообщила, что добыча за пределами картеля в этом году вырастет на 1,4 млн барр./сутки. Это на 250 тыс. барр./сутки выше, чем ожидалось месяцем ранее. ОПЕК повышает прогноз по нефтедобыче вне ОПЕК уже в третий раз подряд. В ноябре ожидался рост на 870 тыс. барр./сутки. «Уверенное восстановление нефтяных цен с лета 2017 года и возврат интереса к возможностям роста привели к тому, что в этом году нефтяные гиганты наращивают активность по разведке месторождений, причем как сланцевых, так и глубоководных», – говорится в обзоре ОПЕК по США. Прогноз ОПЕК по срокам прихода рынка в равновесие – ближе к концу 2018 года – не изменился в сторону ускорения по сравнению с предыдущим отчетом, несмотря на рост спроса, сокращение запасов и добросовестное соблюдение условий соглашения о сокращении добычи. По данным вторичных источников, в странах ОПЕК добыча упала в январе на 8 тыс. барр./сутки, до 32,302 млн барр./сутки, сообщается в отчете. По подсчетам Reuters на основании данных ОПЕК, уровень соблюдения квот на добычу среди 11 стран-участниц соглашения увеличился до 137% с декабрьских 129%, – отметил заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.
Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.