Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика Владелец Бинбанка заявил о попадании в «ножницы падающего рынка» 07:57, Финансы Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя» 07:56, Интервью Роскомнадзор выявил нарушения в работе иностранных операторов в России 07:49, Технологии и медиа Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве на $1,1 млрд 07:12, Бизнес Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 125,7 млрд тенге  Quote 06:52, Reuters КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:40, Reuters СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Методика рейтинга РБК 500 2017 года 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество
Золото находится в довольно уязвимой позиции
12 сен, 15:48
0
Julius Baer : Золото находится в довольно уязвимой позиции

«Финансовые рынки вздохнули с облегчением в понедельник, после того как на выходных Северная Корея не стала проводить ожидаемый тестовый пуск ракеты. Цены на золото снизились на 1,4%, поскольку доллар США и фондовые рынки возобновили рост. В последнее время ситуация вокруг Северной Кореи была в центре внимания на рынке золота, однако это не привело к активной скупке золота как защитного актива. Объемы инвестиций в физически подкрепленные продукты слегка увеличились, однако не настолько, насколько можно было ожидать, исходя из новостей. Мы продолжаем считать, что основными драйверами цен на золото стали неожиданное ослабление доллара США и улучшение настроений на рынке фьючерсов, что ставит золото в довольно уязвимую позицию. Как и раньше, мы ожидаем, что американская валюта покажет рост с текущих уровней, учитывая благоприятную экономическую ситуацию в США и прогноз по повышению процентных ставок. В отличие от ожиданий рынка, мы полагаем, что ФРС США поднимет ставку в декабре текущего года.

Cпекулятивные трейдеры на рынке фьючерсов в основном играют на повышение. Исторически, такие высокие уровни «бычьего» позиционирования являлись сигналом для осторожной позиции, а не для ожидания дальнейшего роста цен. С учетом всех указанных факторов мы видим больше перспектив для снижения, чем для роста цен на золото с текущего уровня и подтверждаем нашу осторожную позицию по металлу. Прогноз по цене на золото на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $1200 за унцию», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа