Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика
Золото находится в довольно уязвимой позиции
12 сен, 15:48
0
Julius Baer : Золото находится в довольно уязвимой позиции

«Финансовые рынки вздохнули с облегчением в понедельник, после того как на выходных Северная Корея не стала проводить ожидаемый тестовый пуск ракеты. Цены на золото снизились на 1,4%, поскольку доллар США и фондовые рынки возобновили рост. В последнее время ситуация вокруг Северной Кореи была в центре внимания на рынке золота, однако это не привело к активной скупке золота как защитного актива. Объемы инвестиций в физически подкрепленные продукты слегка увеличились, однако не настолько, насколько можно было ожидать, исходя из новостей. Мы продолжаем считать, что основными драйверами цен на золото стали неожиданное ослабление доллара США и улучшение настроений на рынке фьючерсов, что ставит золото в довольно уязвимую позицию. Как и раньше, мы ожидаем, что американская валюта покажет рост с текущих уровней, учитывая благоприятную экономическую ситуацию в США и прогноз по повышению процентных ставок. В отличие от ожиданий рынка, мы полагаем, что ФРС США поднимет ставку в декабре текущего года.

Cпекулятивные трейдеры на рынке фьючерсов в основном играют на повышение. Исторически, такие высокие уровни «бычьего» позиционирования являлись сигналом для осторожной позиции, а не для ожидания дальнейшего роста цен. С учетом всех указанных факторов мы видим больше перспектив для снижения, чем для роста цен на золото с текущего уровня и подтверждаем нашу осторожную позицию по металлу. Прогноз по цене на золото на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $1200 за унцию», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа