Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт Минфин РФ предложит на аукционах 23 мая ОФЗ на 30 млрд р, в т.ч. инфляционные  Quote 16:24, Reuters В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество Квартальная прибыль ритейлера Kohl's превысила прогнозы за счет уменьшения скидок  Quote 16:09, Reuters Уолл-стрит может открыться ростом на фоне прогресса в переговорах США и Китая  Quote 16:08, Reuters «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Рынок США сегодня: «пауза» в торговой войне, Micron поддержат рост акций Quote 16:02, Комментарии аналитиков Росстат зафиксировал рост реальной зарплаты в РФ в апреле на 7,8% г/г, лучше прогноза  Quote 16:00, Reuters Безработица в РФ в апреле снизилась до 4,9%--Росстат  Quote 16:00, Reuters Инвестиции в основной капитал в РФ выросли в 1 кв 18г на 3,6% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Розничный оборот в РФ в апреле вырос на 2,4% г/г--Росстат  Quote 16:00, Reuters Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Альфа-банк: Ежедневный обзор американского рынка акций Quote Скачать PDF 516,15 КБ 15:56, Обзор инвесткомпании Северсталь может повысить цены на арматуру на 2,5% в июн/мае--источники  Quote 15:55, Reuters Dukascopy Bank SA: Мы ждем продолжения снижения индекса МосБиржи Quote 15:54, Комментарии аналитиков Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика НЛМК может сохранить майские цены на арматуру в июне--источники  Quote 15:53, Reuters Креки нафты и бензина продолжили рост в Азии 22 мая  Quote 15:46, Reuters Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество
Золото находится в довольно уязвимой позиции
12 сен 2017, 15:48
0
Julius Baer : Золото находится в довольно уязвимой позиции

«Финансовые рынки вздохнули с облегчением в понедельник, после того как на выходных Северная Корея не стала проводить ожидаемый тестовый пуск ракеты. Цены на золото снизились на 1,4%, поскольку доллар США и фондовые рынки возобновили рост. В последнее время ситуация вокруг Северной Кореи была в центре внимания на рынке золота, однако это не привело к активной скупке золота как защитного актива. Объемы инвестиций в физически подкрепленные продукты слегка увеличились, однако не настолько, насколько можно было ожидать, исходя из новостей. Мы продолжаем считать, что основными драйверами цен на золото стали неожиданное ослабление доллара США и улучшение настроений на рынке фьючерсов, что ставит золото в довольно уязвимую позицию. Как и раньше, мы ожидаем, что американская валюта покажет рост с текущих уровней, учитывая благоприятную экономическую ситуацию в США и прогноз по повышению процентных ставок. В отличие от ожиданий рынка, мы полагаем, что ФРС США поднимет ставку в декабре текущего года.

Cпекулятивные трейдеры на рынке фьючерсов в основном играют на повышение. Исторически, такие высокие уровни «бычьего» позиционирования являлись сигналом для осторожной позиции, а не для ожидания дальнейшего роста цен. С учетом всех указанных факторов мы видим больше перспектив для снижения, чем для роста цен на золото с текущего уровня и подтверждаем нашу осторожную позицию по металлу. Прогноз по цене на золото на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $1200 за унцию», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.