Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика
На рынках промышленных металлов царят спекулятивные настроения
12 сен, 15:26
0
Julius Baer : На рынках промышленных металлов царят спекулятивные настроения

«С начала прошлого лета промышленные металлы показывали уверенный рост, который частично объясняется улучшением экономической ситуации и ослаблением доллара США. Однако, мы полагаем, что цены росли слишком быстро и сильно. В частности, цены на медь в июле достигли уровня $6000 за тонну, а на прошлой неделе выросли почти до$ 7000 за тонну. Несмотря на благоприятную экономическую ситуацию, мы считаем маловероятным, что драйвером этого роста стало улучшение спроса. На самом деле в летние месяцы спрос на медь, как правило, показывает сезонное снижение, и в этот раз ситуация была аналогичная, поскольку премии за физическую поставку меди оставались в боковом тренде. В то же время поставки руды продолжили восстанавливаться после перебоев в начале года. В ближайшие месяцы производство руды должно продолжить рост, что снижает риск нехватки предложения. Это указывает на улучшение настроений на рынке фьючерсов как на основной фактор, вызвавший недавний рост цен. Мы смотрим на этот фактор как на общий знаменатель для промышленных металлов, поскольку в последние пару месяцев цены на них двигались примерно в одном направлении.

Позиции спекулятивных трейдеров на рынке фьючерсов на медь достигли избыточных уровней. Там, где биржи не публикуют подробные данные, например, в Китае, мы отмечаем очень короткий срок владения фьючерсными контрактами на металлы. Такой быстрый оборот, на наш взгляд, говорит о росте спекулятивных сделок. Это поддерживает нашу оценку, что цены удалились от фундаментально обоснованных уровней. Мы сохраняем осторожную позицию по промышленным металлам в целом», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа