Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика Владелец Бинбанка заявил о попадании в «ножницы падающего рынка» 07:57, Финансы Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя» 07:56, Интервью Роскомнадзор выявил нарушения в работе иностранных операторов в России 07:49, Технологии и медиа Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве на $1,1 млрд 07:12, Бизнес Молодые и пенсионеры оказались самыми непопулярными на выборах в Москве 07:00, Политика Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 125,7 млрд тенге  Quote 06:52, Reuters КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:40, Reuters СМИ узнали детали украинского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе 06:12, Политика Власти Сеула утвердили выделение $8 млн на гумпомощь Пхеньяну 06:07, Политика Минсельхоз предложил компенсации фермерам при затяжных дождях 05:35, Бизнес Минприроды назвало самые грязные города России 05:00, Общество СМИ узнали о прекращении партнерства итальянского Corneliani с Bosco 04:59, Бизнес Могерини заявила о сохранении ядерной сделки по Ирану 04:23, Политика В Индонезии произошло землетрясение в 6 баллов 03:41, Общество Минфин обменял вместо трех выпусков евробондов только «Россию-2030» 03:37, Финансы Глава МИД Северной Кореи сравнил угрозы Трампа с «лаем собаки» 03:15, Политика NYT узнала о заинтересованности Мюллера майской встречей Лаврова и Трампа 03:09, Политика Шишханов объявил о согласии ЦБ на санацию Бинбанка 02:30, Финансы Вице-президент США раскритиковал деятельность СПЧ ООН 02:06, Политика Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Методика рейтинга РБК 500 2017 года 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество
На рынках промышленных металлов царят спекулятивные настроения
12 сен, 15:26
0
Julius Baer : На рынках промышленных металлов царят спекулятивные настроения

«С начала прошлого лета промышленные металлы показывали уверенный рост, который частично объясняется улучшением экономической ситуации и ослаблением доллара США. Однако, мы полагаем, что цены росли слишком быстро и сильно. В частности, цены на медь в июле достигли уровня $6000 за тонну, а на прошлой неделе выросли почти до$ 7000 за тонну. Несмотря на благоприятную экономическую ситуацию, мы считаем маловероятным, что драйвером этого роста стало улучшение спроса. На самом деле в летние месяцы спрос на медь, как правило, показывает сезонное снижение, и в этот раз ситуация была аналогичная, поскольку премии за физическую поставку меди оставались в боковом тренде. В то же время поставки руды продолжили восстанавливаться после перебоев в начале года. В ближайшие месяцы производство руды должно продолжить рост, что снижает риск нехватки предложения. Это указывает на улучшение настроений на рынке фьючерсов как на основной фактор, вызвавший недавний рост цен. Мы смотрим на этот фактор как на общий знаменатель для промышленных металлов, поскольку в последние пару месяцев цены на них двигались примерно в одном направлении.

Позиции спекулятивных трейдеров на рынке фьючерсов на медь достигли избыточных уровней. Там, где биржи не публикуют подробные данные, например, в Китае, мы отмечаем очень короткий срок владения фьючерсными контрактами на металлы. Такой быстрый оборот, на наш взгляд, говорит о росте спекулятивных сделок. Это поддерживает нашу оценку, что цены удалились от фундаментально обоснованных уровней. Мы сохраняем осторожную позицию по промышленным металлам в целом», – отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа