Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Бинбанк: Нефть будет удерживаться в диапазоне $50–53/барр.
11 авг, 16:25
0
Бинбанк: Нефть будет удерживаться в диапазоне $50–53/барр.

«Наиболее вероятным на следующей неделе видится движение цен в границах коридора $51,1–54 за баррель. Нефтяной рынок не удержал позитив на фоне роста геополитической напряженности между Северной Кореей и США. Статистика фундаментальных показателей нефтяного рынка внесла в рынок умеренный позитив, на котором ценам удалось преодолеть отметку $53 за баррель и зафиксироваться несколько выше этого уровня четверг.

Данные ежемесячного отчета ОПЕК, вышедшие в среду, содержали довольно умеренные оценки роста производства внутри картеля (до уровня 32,87 млн барр./сутки) за июль. Хотя производство ОПЕК в июле и достигло максимальных уровней текущего года, однако, главным и единственным фактором роста стало очередное восстановление производства в Ливии (на 154 тыс. барр./сутки до уровня 1 млн барр./сутки).

Нигерийская же добыча, наоборот, выросла весьма скромно, а остальные члены картеля продолжили сдерживать добычу энергоносителя. Пятничные оценки от МЭА были весьма близки – агентство отчиталось, что видит рост добычи в странах ОПЕК до уровня 32,84 млн барр. по итогам июля, основной прирост – на 170 тыс. барр, в Ливии.

Мы полагаем, что июльская статистика в целом свидетельствует о том, что пакт ОПЕК+ продолжит свое действие без развертывания более серьезных нарушений обязательств стран – участников. Ожидаем, что совокупное производство картеля будет оставаться вблизи июльских уровней вплоть до окончания действия пакта в конце первого квартала 2018 года или внесения в него существенных изменений. Также в своем отчете ОПЕК пересмотрела прогнозы в отношении роста спроса в 2017–2018 году в сторону их повышения. МЭА пересмотрела в сторону повышения только спрос в 2017 году.

Такой умеренно позитивный новостной фон позволил нефти протестировать трехмесячные максимумы, однако ужесточение риторики между президентом США и представителями Северной Кореи привел к масштабным распродажам всех рисковых активов, в том числе нефти.

В целом мы сохраняем наш среднесрочный прогноз того, что при таких умеренно повышенных уровнях производства ОПЕК и некотором ослаблении давления на рынок со стороны сланцевой добычи США цена актива до конца года сможет удерживаться в широком диапазоне $50–53 за баррель.

Наиболее вероятным на следующей неделе видится движение цен в границах коридора $51,1–54,0 за баррель, возвращение к верхней границе возможно только при снятии геополитической напряженности.

Существенной коррекции на рынке нефти мы также не ожидаем, так как пока не считаем значимой вероятность полномасштабного военного конфликта между США и Северной Кореей», – комментирует Наталия Шилова, директор центра макроэкономического прогнозирования Бинбанка.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа