Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
ВТБ24: Евро выглядит перекупленным
11 авг, 14:18
0
ВТБ24: Евро выглядит перекупленным

«Последние четыре торговых дня евро/доллар в среднем торгуется вокруг отметки 1,1750. Напомним, попытка в среду провалиться и удержаться ниже 1,17 успехом не увенчалась, последовавший отскок был даже больше падения. Интересно, что в четверг евро/доллар мог подняться наверх благодаря данным о еженедельных заявках по безработице и ценах производителей США в 15:30 мск, и даже действительно чуть приподнялся. Но к вечеру рост выдохся, выше 1,1785 цена не поднялась.

Из этого мы делаем вывод, что крупные игроки продолжают осторожную фиксацию покупок и удерживают цену в диапазоне, хотя технически цена могла уйти вверх к 1,18 не только в четверг, а еще в среду, после отскока от 1,17. Как правило, чем больше стоит цена в диапазоне, тем более нейтральной становится краткосрочная техническая картина. Спекулянты начинают торговать в боковике, ловя свои 20–30 пунктов, при этом с обеих сторон локального диапазона копятся стопы, то есть к текущему моменту уже накопилось порядком стопов и у «быков», и у «медведей».

На наш взгляд, стопы «быков» по евро крупным игрокам уже не нужны, так как нет опасности того, что в диапазоне между 1,18 и 1,19 «быки» начнут фиксировать покупки. Скорее всего, если цена пойдет вверх, аппетиты «быков-спекулянтов» будут уже выше отметки 1,20.

С другой стороны, если мы предполагаем, что крупные игроки сейчас занимаются переворачиванием своей позиции в евро/долларе из длинной в короткую, срабатывание стопов у «медведей» им будет на руку. Нужно лишь подтолкнуть рынок вверх на сегодняшних данных об инфляции потребительских цен в 15:30 мск. Тогда рынок, засомневавшийся было в росте евро из-за прошедшей коррекции, снова поверит в него. Повторимся, удобнее всего продавать большой объем по текущим ценам, когда рынок вовсю уверен, что цена пройдет вверх еще фигур 5 минимум.

Мы полагаем, что если у крупных игроков есть возможность вызвать рост цены в район максимумов, или даже несколько обновить их, то это можно делать как раз в ближайшее время. Чем ближе к сентябрьскому заседанию ФРС и далее к поднятию порога госдолга США и предстоящему привлечению $501 млрд казначейством США в четвертом квартале, тем более абсурдным будет нахождение евро/доллара на таких уровнях.

У нас нет сомнений, что в какой-то момент состоится форменный обвал цены евро и быстрое возвращение котировки в район 1,10, и позже объем на продажу будет собираться уже в районе 1,10 перед походом к паритету. Так что многочисленные дивергенции MACD на евро/долларе не обманывают – евро действительно чрезвычайно перекуплен. Как технически, так и фундаментально. Но мы все-таки ждем последнего аккорда – попытки приблизиться или даже пробить отметку 1,19 в ближайшие дни», – отмечает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа