Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество
eToro: ОПЕК разочарована в своих «успехах»
11 авг, 12:25
0
eToro: ОПЕК разочарована в своих «успехах»

«В четверг на рынке нефти наблюдались «американские горки». Волатильность котировок усилилась на фоне воздействия противоречивых факторов. Так, коснувшись 2,5-месячных максимумов на отметке $ 53,63, баррель Brent скатился вниз на 200 пунктов, завершив торги ниже уровня $52.

В то время как из Америки продолжают поступать преимущественно обнадеживающие сигналы, свидетельствующие о стабильном падении запасов, причем внушительными темпами, ОПЕК разочаровывает рынок и, похоже, разочаровывается сама. В рамках ежемесячного отчета картель повысил прогноз спроса на нефть, сославшись на более активный, чем предполагалось, рост потребления топлива. Но это не впечатлило трейдеров, которые сосредоточились на реальных цифрах. А между тем в июле экспорт нефти из стран ОПЕК вырос по сравнению с июнем на 370 тыс. барр./сутки до 26,11 млн барр./сутки.

Отсутствие видимых улучшений в восстановлении баланса спроса и предложения заставляет участников соглашения сомневаться в целесообразности принимаемых ими мер, которые бьют по их бюджету и при этом не дают ожидаемых результатов в виде подъема цен в район $60–70 за баррель. При таких обстоятельствах стимул к соблюдению квот у экспортеров вряд ли появится, что омрачает перспективы исполнения сделки в дальнейшем.

Помимо общего уныния на этом фронте, добавились известия из России, которая поделилась планами на будущее, не впечатлившими рынок. В частности, Москва заявила, что рассматривает возможность наращивания добычи после истечения срока действия соглашения. Это заставило участников рынка задуматься над тем, что не добившись восстановления баланса, ограничивающие производство экспортеры с новой силой примутся бурить скважины и нокаутируют цены.

Что касается краткосрочных перспектив Brent, то после падения в район 4-дневных минимумов актив вполне может привлечь интерес к покупкам, переварив вчерашний негатив. Если доллар будет оставаться под давлением, это только сыграет на руку Brent, которой теперь первым делом предстоит вернуться за пределы уровня $52 за баррель», – комментирует Павел Салас, эксперт eToro.

Бесплатный вебинар Quote. Российские телекомы: Три богатыря.
МТС, «МегаФон», «Билайн». Динамика и прогнозы финансовых показателей.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа