Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
Популярность электромобилей разогревает рынок металлов
11 янв, 17:08
0
Julius Baer : Популярность электромобилей разогревает рынок металлов
Металлы для производства аккумуляторов являются популярными товарами благодаря развитию технологий и ожиданиям роста сектора электромобилей. Но рынку требуется передышка, и мы ждем снижению цен к концу десятилетия.

«Выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, кажется, становится основным форумом для автомобильного бизнеса. Этот факт лишь подчеркивает важность и популярность темы электромобилей и беспилотных машин в современном мире. Презентация новых моделей, высокий потребительский интерес и государственная политика, стимулирующая экологически чистый транспорт, повышают вероятность того, что электромобили продолжат завоевывать все большую долю рынка, которая на данный момент не превышает 2% на Западе и в Китае. Мы ожидаем, что к 2025 году эта доля вырастет до 10–15%.

Изменения в транспортной отрасли станут новым после открытия сланцевого газа и разработок в сфере чистой энергетики витком революции в энергетическом секторе. Влияние этих изменений могут быть очень сильными и затронут различные индустрии. Электрический транспорт снижает входные барьеры в автомобильной промышленности: традиционные производители отмечают возрастающую конкуренцию со стороны технологических компаний.

В тоже время добывающая отрасль может нарастить добычу металлов для производства батарей. Спрос на литий, кобальт и, в меньшей степени, никель, будет расти. Эти металлы стали популярными сырьевыми товарами в 2017 году. Их котировки резко выросли на фоне ожиданий развития производства электромобилей. Тем не менее мы рекомендуем не предаваться чрезмерному оптимизму.

Цены на литий и кобальт, кажется, достигли пика и, вероятно, столкнутся с традиционной для сырьевых товаров циклической динамикой. Сегодняшний инвестиционный бум, низкие входные барьеры и короткие по меркам горнодобывающей промышленности сроки реализации проектов позволяют ожидать, что добывающие компании вскоре смогут обеспечить долгосрочный (на период после 2020 года) спрос на металлы.

Однако, активизация добычи аккумуляторных металлов начнет сходить на нет уже до конца текущего десятилетия. Инвесторы должны помнить, что большие инвестиции в отрасли будут распределяться между довольно узкой группой горнодобывающих компаний. Glencore (держать, 405,35/370 фунтов стерлингов за акцию) является одним из ведущих поставщиков кобальта, но это лишь один из факторов, которые нужно учитывать.

Мы по-прежнему считаем, что технологические компании, например, Infineon Technologies (покупать, €24,57/25 за акцию) или Aptiv (покупать) предполагают более привлекательную премию за риск по сравнению с горнодобывающими компаниями и производителями аккумуляторов.

Металлы для производства аккумуляторов, включая литий и кобальт, являются самыми популярными сырьевыми товарами благодаря развитию технологий и высоким ожиданиям относительно роста сектора электромобилей. Но рынку требуется передышка, и мы ожидаем, что высокий объем текущих инвестиций приведет к снижению цен к концу десятилетия.

В контексте развития транспортной отрасли мы считаем инвестиции в технологические компании более привлекательными по сравнению с вложениями в горнодобывающие компании, производящие металлы для аккумуляторов», – комментирует Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.