Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 147,3 млрд тенге  Quote 07:00, Reuters КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:42, Reuters Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея 
Популярность электромобилей разогревает рынок металлов
11 янв, 17:08
0
Julius Baer : Популярность электромобилей разогревает рынок металлов
Металлы для производства аккумуляторов являются популярными товарами благодаря развитию технологий и ожиданиям роста сектора электромобилей. Но рынку требуется передышка, и мы ждем снижению цен к концу десятилетия.

«Выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, кажется, становится основным форумом для автомобильного бизнеса. Этот факт лишь подчеркивает важность и популярность темы электромобилей и беспилотных машин в современном мире. Презентация новых моделей, высокий потребительский интерес и государственная политика, стимулирующая экологически чистый транспорт, повышают вероятность того, что электромобили продолжат завоевывать все большую долю рынка, которая на данный момент не превышает 2% на Западе и в Китае. Мы ожидаем, что к 2025 году эта доля вырастет до 10–15%.

Изменения в транспортной отрасли станут новым после открытия сланцевого газа и разработок в сфере чистой энергетики витком революции в энергетическом секторе. Влияние этих изменений могут быть очень сильными и затронут различные индустрии. Электрический транспорт снижает входные барьеры в автомобильной промышленности: традиционные производители отмечают возрастающую конкуренцию со стороны технологических компаний.

В тоже время добывающая отрасль может нарастить добычу металлов для производства батарей. Спрос на литий, кобальт и, в меньшей степени, никель, будет расти. Эти металлы стали популярными сырьевыми товарами в 2017 году. Их котировки резко выросли на фоне ожиданий развития производства электромобилей. Тем не менее мы рекомендуем не предаваться чрезмерному оптимизму.

Цены на литий и кобальт, кажется, достигли пика и, вероятно, столкнутся с традиционной для сырьевых товаров циклической динамикой. Сегодняшний инвестиционный бум, низкие входные барьеры и короткие по меркам горнодобывающей промышленности сроки реализации проектов позволяют ожидать, что добывающие компании вскоре смогут обеспечить долгосрочный (на период после 2020 года) спрос на металлы.

Однако, активизация добычи аккумуляторных металлов начнет сходить на нет уже до конца текущего десятилетия. Инвесторы должны помнить, что большие инвестиции в отрасли будут распределяться между довольно узкой группой горнодобывающих компаний. Glencore (держать, 405,35/370 фунтов стерлингов за акцию) является одним из ведущих поставщиков кобальта, но это лишь один из факторов, которые нужно учитывать.

Мы по-прежнему считаем, что технологические компании, например, Infineon Technologies (покупать, €24,57/25 за акцию) или Aptiv (покупать) предполагают более привлекательную премию за риск по сравнению с горнодобывающими компаниями и производителями аккумуляторов.

Металлы для производства аккумуляторов, включая литий и кобальт, являются самыми популярными сырьевыми товарами благодаря развитию технологий и высоким ожиданиям относительно роста сектора электромобилей. Но рынку требуется передышка, и мы ожидаем, что высокий объем текущих инвестиций приведет к снижению цен к концу десятилетия.

В контексте развития транспортной отрасли мы считаем инвестиции в технологические компании более привлекательными по сравнению с вложениями в горнодобывающие компании, производящие металлы для аккумуляторов», – комментирует Норберт Рюкер, глава исследований сырьевых рынков Julius Baer.

 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.