Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
К концу 2018 года котировки Brent будут торговаться в диапазоне $63–72
11 янв, 16:59
0
«Открытие Брокер» : К концу 2018 года котировки Brent будут торговаться в диапазоне $63–72
Ускорение мировой экономики способствует увеличению спроса на нефть. Цены сортов Brent и WTI вернулись к уровням конца 2014 года. До конца года нефть может остаться вблизи максимумов.

«Ближние фьючерсы на основные сорта нефти к текущему моменту торгуются у максимумов с конца 2014 года. Котировки сорта Brent находятся у отметки $69,5 за барр., а сорта WTI – у $64/барр. Большинство рыночных ценообразующих факторов говорят в пользу сохранения близких к текущим уровней вплоть до конца 2018 года.

Стоит отметить улучшение глобального баланса спроса и предложения. По данным EIA, в декабре 2017 года мировое потребление превышало спрос на 0,63 млн баррелей в сутки. Объем предложения сдерживается продленным соглашением ОПЕК+ и многочисленными форс-мажорными факторами (очередной взрыв нефтепровода в Ливии, политическая нестабильность в Иране, масштабный экономический и политический кризис в Венесуэле).

Поддержку спросу на сырье оказывает ускорение мировой экономики: Всемирный банк в январском обзоре очередной раз повысил прогноз темпов роста мировой экономики на 2018 год – на этот раз на 0,2 п.п., до 3,1% в годовом исчислении. Между тем, на немонополизированных сырьевых рынках при стабильном превышении потреблением уровня производства соответствующие котировки обычно имеют тенденцию к росту зачастую выше уровня себестоимости наиболее трудноизвлекаемых месторождений.

Также важную роль в ценообразовании играет относительно слабый доллар. По всей видимости, ужесточение монетарной политики ЕЦБ в 2018 году ограничит рост индекса доллара (DXY) и фактор негативной валютной переоценки (цены на нефть номинированы в долларах США) не окажут значимого влияния на котировки нефти. Мы подтверждаем прогнозный диапазон базового сценария по сорту Brent в диапазоне $63–72 за баррель к концу 2018 года», – сообщил Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.