Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Пограничники пообещали не пустить Саакашвили на Украину 14:05, Политика В район крушения сухогруза в Черном море вылетели вертолет и самолет ЧФ 13:59, Общество Очевидцы рассказали СМИ подробности убийства борца Юрия Власко в Бурятии 13:40, Общество Кожуховскую линию метро достроят к концу 2018 года 13:37, Общество Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь возле иранских катеров 13:27, Общество Спасенных с потонувшего в Крыму сухогруза моряков могут отправить в Ялту 12:54, Общество Перевернувшийся в Черном море сухогруз затонул 12:42, Общество «Спартак» купит футболиста сборной России за €3 млн 12:24, Спорт На Белорусском направлении МЖД приостановили движение поездов 12:07, Общество Запуск первой частной японской ракеты отложили из-за непогоды 11:58, Технологии и медиа Трамп подпишет законопроект о санкциях против России - Белый дом  Quote 11:41, Reuters Сколько организаторы зарабатывают на летних фестивалях 11:41, Фотогалерея  СК возбудил дело по факту обнаружения тела молодого человека на Байкале 11:33, Общество При пожаре в пятизвездочном отеле в Турции пострадали россияне 11:24, Общество Саакашвили назвал президента Украины Порошенко банальным торгашом 11:06, Политика С терпящего бедствие сухогруза в Крыму спасли восемь членов экипажа 10:56, Общество В Конгрессе США запросят у разведки доклад о «российском влиянии» 10:44, Политика Стадион из соломы: как с помощью арены «Зенит» зарабатывать на арбузах 10:01, Фотогалерея  У побережья Крыма перевернулся иностранный сухогруз 09:50, Общество Трамп поблагодарил бывшего главу аппарата Белого дома Прибуса за службу 09:41, Политика КАЛЕНДАРЬ-Рынок субфедеральных облигаций РФ в III кв 17г  Quote 09:30, Reuters На красной ветке московского метро произошел сбой 09:06, Общество Время палачей: 80 лет назад Сталин запустил кампанию «большого террора» 08:54, Общество Совфед попросит прокуратуру и ФСБ проверить издательскую деятельность РАН 08:19, Общество Власти Крыма доказали экономическую выгоду присоединения к России 08:15, Экономика В Якутии на реке Лена перевернулась лодка с шестью пассажирами 08:06, Общество Air France приостановила полеты в Венесуэлу 07:26, Политика
Julius Baer: Промышленные металлы выглядят слишком дорогими
11 янв, 17:59
0
РБК : Julius Baer: Промышленные металлы выглядят слишком дорогими
«Промышленные металлы во вторник показали рост, подпитанный неожиданно сильным ростом инфляции цен производителей в Китае. Цены на железную руду в Китае выросли более чем на 5%, в то время как цены на сталь поднялись на более чем 4%. Мы не считаем, что цены производителей должны учитываться в качестве ведущего индикатора для цен на сырьевые товары. Должно быть ровно наоборот, цены на сырьевые товары являются ведущим индикатором для цен на сырьевые товары.

Рост цен на промышленные металлы также был поддержан новостями о продолжении сворачивания мощностей по производству стали в Китае. Как это часто бывает, новости не содержали важных деталей о том, касаются ли закрытия действующих или бездействующих мощностей. Так, под вопросом остается ситуация в крупнейшем по производству стали регионе Китая Хэбэе. В конце прошлого года Хэбэй достиг целевого для 2016 года значения по закрытию сталелитейных мощностей в размере 7%, хотя объемы производства продолжали расти. Влияние на рынок должны только закрытия действующих производственных мощностей. Эта новость является позитивной для цен на сталь, однако негативной для рынка железной руды, поскольку спрос на руду будет падать. Мы придерживаемся позиции, что цены на железную руду и сталь находятся на избыточно высоких уровнях и в текущем году должны снизиться.

Тем временем цены на медь во вторник показали рост на 3%. Что касается этого металла, мы считаем, что цены на него также выросли слишком высоко и слишком быстро, что отражает завышенные ожидания рынка, которым вряд ли суждено сбыться. В настоящее время практически все новости воспринимаются рынком промышленных металлов позитивно, что говорит об однобокой позиции рынка и необходимости проявлять осторожность. Мы придерживаемся позиции, что цены на металлы выросли слишком высоко и слишком быстро, что отражает завышенные ожидания рынка по росту», – сообщил Карстен Менке, аналитик по сырьевым рынкам, Julius Baer.

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа