Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Алроса в янв-сен 17г нарастила добычу алмазов на 6% до 29,5 млн каратов  Quote 19:09, Reuters Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество Промсвязьбанк: Налоговый период не должен оказать большого влияния на рубль Quote 19:02, Комментарии аналитиков В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 429,31 КБ 18:54, Обзор инвесткомпании Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Азербайджан в янв-сен 17г сократил экспорт нефти до 15,4 млн т  Quote 18:38, Reuters Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес UPDATE 2-Рубль на спокойных торгах набирает вес к пику налоговых выплат  Quote 18:34, Reuters UPDATE 1-Уолл-стрит держится у рекордных пиков благодаря победе Абэ на выборах в Японии  Quote 18:32, Reuters АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес UPDATE 2-Рубль на спокойных торгах набирает вес к пику налоговых выплат  Quote 18:26, Reuters Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес BUZZ-Индексы РФ в легком минусе, Магнит в аутсайдерах  Quote 18:24, Reuters Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика «ВТБ Капитал»: Волатильность крупнейших рынков облигаций и акций близка к своему минимум Quote 18:21, Комментарии аналитиков Частные предприниматели увидели новые перспективы в Белоруссии  Quote 18:19, Reuters Moody's считает стабильной банковскую систему РФ, несмотря на проблемы крупных банков  Quote 18:14, Reuters Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество ОБОБЩЕНИЕ-Дерипаска выводит в Лондон En+ c оценкой $7-8,5 млрд до IPO  Quote 18:09, Reuters Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество КАЛЕНДАРЬ инвестора - Россия  Quote 18:01, Reuters Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
Julius Baer: Промышленные металлы выглядят слишком дорогими
11 янв, 17:59
0
РБК : Julius Baer: Промышленные металлы выглядят слишком дорогими
«Промышленные металлы во вторник показали рост, подпитанный неожиданно сильным ростом инфляции цен производителей в Китае. Цены на железную руду в Китае выросли более чем на 5%, в то время как цены на сталь поднялись на более чем 4%. Мы не считаем, что цены производителей должны учитываться в качестве ведущего индикатора для цен на сырьевые товары. Должно быть ровно наоборот, цены на сырьевые товары являются ведущим индикатором для цен на сырьевые товары.

Рост цен на промышленные металлы также был поддержан новостями о продолжении сворачивания мощностей по производству стали в Китае. Как это часто бывает, новости не содержали важных деталей о том, касаются ли закрытия действующих или бездействующих мощностей. Так, под вопросом остается ситуация в крупнейшем по производству стали регионе Китая Хэбэе. В конце прошлого года Хэбэй достиг целевого для 2016 года значения по закрытию сталелитейных мощностей в размере 7%, хотя объемы производства продолжали расти. Влияние на рынок должны только закрытия действующих производственных мощностей. Эта новость является позитивной для цен на сталь, однако негативной для рынка железной руды, поскольку спрос на руду будет падать. Мы придерживаемся позиции, что цены на железную руду и сталь находятся на избыточно высоких уровнях и в текущем году должны снизиться.

Тем временем цены на медь во вторник показали рост на 3%. Что касается этого металла, мы считаем, что цены на него также выросли слишком высоко и слишком быстро, что отражает завышенные ожидания рынка, которым вряд ли суждено сбыться. В настоящее время практически все новости воспринимаются рынком промышленных металлов позитивно, что говорит об однобокой позиции рынка и необходимости проявлять осторожность. Мы придерживаемся позиции, что цены на металлы выросли слишком высоко и слишком быстро, что отражает завышенные ожидания рынка по росту», – сообщил Карстен Менке, аналитик по сырьевым рынкам, Julius Baer.

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа