Все новости Quote
Лента новостей 8:11 МСК
ДОБРОЕ УТРО, Россия!  Quote Reuters, 08:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 57,05 Продажа 57,03 EUR НАЛ. 62,10 62,15 Американский военный вертолет разбился у берегов Гуама Общество, 07:49 В США задержали искавшего убежища россиянина Политика, 07:42 Захарова назвала «смешным» ракетный удар США по базе в Сирии Политика, 07:33 Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 205,0 млрд тенге  Quote Reuters, 07:17 Патриарх Кирилл сыграл решающую роль в передаче Исаакиевского собора РПЦ Политика, 07:07 Расследование РБК: как Исаакиевский собор передавали РПЦ Расследование, 07:00 ПОВТОР-Ряд кредиторов Мечела, дававших предэкспортный кредит, пошли в суд Лондона  Quote Reuters, 07:00 Подрядчик Сбербанка уточнил причину сбоя в обслуживании карт Visa Бизнес, 06:16 Трамп отказался выйти из соглашения о торговле с Канадой и Мексикой Политика, 06:15 КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote Reuters, 06:14 СМИ узнали об указаниях по теракту на День Победы в 2016 году из Сирии Общество, 05:02 Бастрыкин поручил обжаловать отмену дела о блокировании скорой в Москве Общество, 04:55 СКР начал проверку экстренной посадки самолета в Хабаровске Общество, 03:42 СМИ раскрыли схему гуманитарных поставок электричества из России в ЛНР Политика, 03:41 Венесуэла решила выйти из Организации американских государств Политика, 03:13 За день на покупку «народных» облигаций подали заявки на 1,6 млрд руб. Финансы, 02:33 США подтвердили намерение усилить санкции в отношении КНДР Политика, 02:09 Reuters сообщил о планах Volkswagen продать Ducati Бизнес, 01:30 Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 6 мая на Болотной площади Общество, 01:05 Власти США представили «крупнейшую налоговую реформу» в истории страны Экономика, 00:55 Кремль прокомментировал данные о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:25 «Коммерсантъ» узнал о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:03 Xiaomi заявила о цели войти в топ - 5 продавцов смартфонов в России Технологии и медиа, 00:01 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис Бизнес, 00:01 РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом Политика, 00:01 Банкиры заметили активизацию воровства денег со счетов юрлиц через суды Финансы, 00:00
Julius Baer: Промышленные металлы выглядят слишком дорогими
11 янв, 17:59
РБК : Julius Baer: Промышленные металлы выглядят слишком дорогими
«Промышленные металлы во вторник показали рост, подпитанный неожиданно сильным ростом инфляции цен производителей в Китае. Цены на железную руду в Китае выросли более чем на 5%, в то время как цены на сталь поднялись на более чем 4%. Мы не считаем, что цены производителей должны учитываться в качестве ведущего индикатора для цен на сырьевые товары. Должно быть ровно наоборот, цены на сырьевые товары являются ведущим индикатором для цен на сырьевые товары.

Рост цен на промышленные металлы также был поддержан новостями о продолжении сворачивания мощностей по производству стали в Китае. Как это часто бывает, новости не содержали важных деталей о том, касаются ли закрытия действующих или бездействующих мощностей. Так, под вопросом остается ситуация в крупнейшем по производству стали регионе Китая Хэбэе. В конце прошлого года Хэбэй достиг целевого для 2016 года значения по закрытию сталелитейных мощностей в размере 7%, хотя объемы производства продолжали расти. Влияние на рынок должны только закрытия действующих производственных мощностей. Эта новость является позитивной для цен на сталь, однако негативной для рынка железной руды, поскольку спрос на руду будет падать. Мы придерживаемся позиции, что цены на железную руду и сталь находятся на избыточно высоких уровнях и в текущем году должны снизиться.

Тем временем цены на медь во вторник показали рост на 3%. Что касается этого металла, мы считаем, что цены на него также выросли слишком высоко и слишком быстро, что отражает завышенные ожидания рынка, которым вряд ли суждено сбыться. В настоящее время практически все новости воспринимаются рынком промышленных металлов позитивно, что говорит об однобокой позиции рынка и необходимости проявлять осторожность. Мы придерживаемся позиции, что цены на металлы выросли слишком высоко и слишком быстро, что отражает завышенные ожидания рынка по росту», – сообщил Карстен Менке, аналитик по сырьевым рынкам, Julius Baer.

М.М. 

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа