Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Пограничники пообещали не пустить Саакашвили на Украину 14:05, Политика В район крушения сухогруза в Черном море вылетели вертолет и самолет ЧФ 13:59, Общество Очевидцы рассказали СМИ подробности убийства борца Юрия Власко в Бурятии 13:40, Общество Кожуховскую линию метро достроят к концу 2018 года 13:37, Общество Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь возле иранских катеров 13:27, Общество Спасенных с потонувшего в Крыму сухогруза моряков могут отправить в Ялту 12:54, Общество Перевернувшийся в Черном море сухогруз затонул 12:42, Общество «Спартак» купит футболиста сборной России за €3 млн 12:24, Спорт На Белорусском направлении МЖД приостановили движение поездов 12:07, Общество Запуск первой частной японской ракеты отложили из-за непогоды 11:58, Технологии и медиа Трамп подпишет законопроект о санкциях против России - Белый дом  Quote 11:41, Reuters Сколько организаторы зарабатывают на летних фестивалях 11:41, Фотогалерея  СК возбудил дело по факту обнаружения тела молодого человека на Байкале 11:33, Общество При пожаре в пятизвездочном отеле в Турции пострадали россияне 11:24, Общество Саакашвили назвал президента Украины Порошенко банальным торгашом 11:06, Политика С терпящего бедствие сухогруза в Крыму спасли восемь членов экипажа 10:56, Общество В Конгрессе США запросят у разведки доклад о «российском влиянии» 10:44, Политика Стадион из соломы: как с помощью арены «Зенит» зарабатывать на арбузах 10:01, Фотогалерея  У побережья Крыма перевернулся иностранный сухогруз 09:50, Общество Трамп поблагодарил бывшего главу аппарата Белого дома Прибуса за службу 09:41, Политика КАЛЕНДАРЬ-Рынок субфедеральных облигаций РФ в III кв 17г  Quote 09:30, Reuters На красной ветке московского метро произошел сбой 09:06, Общество Время палачей: 80 лет назад Сталин запустил кампанию «большого террора» 08:54, Общество Совфед попросит прокуратуру и ФСБ проверить издательскую деятельность РАН 08:19, Общество Власти Крыма доказали экономическую выгоду присоединения к России 08:15, Экономика В Якутии на реке Лена перевернулась лодка с шестью пассажирами 08:06, Общество Air France приостановила полеты в Венесуэлу 07:26, Политика
УК «Альфа-Капитал»: Российские облигации выглядят привлекательными для вложений
11 янв, 17:56
0
РБК : УК «Альфа-Капитал»: Российские облигации выглядят привлекательными для вложений
«С начала года особого внимания на долговом рынке заслуживают две страны: Турция и Мексика. Обе демонстрируют сильные движения в доходности гособлигаций, которые достигли привлекательных уровней, особенно в сравнении с российскими евробондами. Но в обоих случая следует учитывать причины произошедшего.

Политические события в Турции в течение прошлого года негативно сказались на состоянии экономики. Попытка государственного переворота, ухудшение отношений со странами-партнерами и втягивание в сирийский конфликт ухудшили отношение к стране иностранных инвесторов, что привело к сокращению иностранных инвестиций, которые раньше балансировали отрицательный счет текущих операций. Это усугубилось снижением туристического потока, ростом цен на нефть и проблемами с экспортом товаров. Как результат – дефицит валютной ликвидности и рост рисков, связанных с обслуживанием и погашением валютного долга страны. Ослабление лиры с учетом сложной политической обстановки – это дополнительный риск для экономики, так как может спровоцировать всплеск популизма.

Если у Турции объективные проблемы, то в движениях облигаций Мексики больше спекулятивной составляющей. Около 70% экспорта страны приходится на США, Мексика является сборочной площадкой американских компаний. Поэтому рынок видит в идее протекционизма угрозу для Мексики. Но также следует отметить, что эффект на кредитные метрики страны будет плавным, поэтому проблем с короткими и среднесрочными облигациями мы не ожидаем. Кроме того, резкие заявления Трампа, скорее всего, если и будут воплощаться в жизнь, то в гораздо более умеренной форме. Если же смотреть шире, то сейчас из суверенных облигаций нам больше нравятся Россия как защитный инструмент и Бразилия, где еще не отыграны идеи улучшения макроэкономической политики и низкой доли валютного долга», – комментирует Денис Асаинов, аналитик УК «Альфа-Капитал».

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа