Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Алроса в янв-сен 17г нарастила добычу алмазов на 6% до 29,5 млн каратов  Quote 19:09, Reuters Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество Промсвязьбанк: Налоговый период не должен оказать большого влияния на рубль Quote 19:02, Комментарии аналитиков В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество ИК «Велес Капитал»: Ежедневный обзор финансовых рынков Quote Скачать PDF 429,31 КБ 18:54, Обзор инвесткомпании Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Азербайджан в янв-сен 17г сократил экспорт нефти до 15,4 млн т  Quote 18:38, Reuters Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес UPDATE 2-Рубль на спокойных торгах набирает вес к пику налоговых выплат  Quote 18:34, Reuters UPDATE 1-Уолл-стрит держится у рекордных пиков благодаря победе Абэ на выборах в Японии  Quote 18:32, Reuters АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес UPDATE 2-Рубль на спокойных торгах набирает вес к пику налоговых выплат  Quote 18:26, Reuters Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес BUZZ-Индексы РФ в легком минусе, Магнит в аутсайдерах  Quote 18:24, Reuters Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика «ВТБ Капитал»: Волатильность крупнейших рынков облигаций и акций близка к своему минимум Quote 18:21, Комментарии аналитиков Частные предприниматели увидели новые перспективы в Белоруссии  Quote 18:19, Reuters Moody's считает стабильной банковскую систему РФ, несмотря на проблемы крупных банков  Quote 18:14, Reuters Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество ОБОБЩЕНИЕ-Дерипаска выводит в Лондон En+ c оценкой $7-8,5 млрд до IPO  Quote 18:09, Reuters Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество КАЛЕНДАРЬ инвестора - Россия  Quote 18:01, Reuters Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
УК «Альфа-Капитал»: Российские облигации выглядят привлекательными для вложений
11 янв, 17:56
0
РБК : УК «Альфа-Капитал»: Российские облигации выглядят привлекательными для вложений
«С начала года особого внимания на долговом рынке заслуживают две страны: Турция и Мексика. Обе демонстрируют сильные движения в доходности гособлигаций, которые достигли привлекательных уровней, особенно в сравнении с российскими евробондами. Но в обоих случая следует учитывать причины произошедшего.

Политические события в Турции в течение прошлого года негативно сказались на состоянии экономики. Попытка государственного переворота, ухудшение отношений со странами-партнерами и втягивание в сирийский конфликт ухудшили отношение к стране иностранных инвесторов, что привело к сокращению иностранных инвестиций, которые раньше балансировали отрицательный счет текущих операций. Это усугубилось снижением туристического потока, ростом цен на нефть и проблемами с экспортом товаров. Как результат – дефицит валютной ликвидности и рост рисков, связанных с обслуживанием и погашением валютного долга страны. Ослабление лиры с учетом сложной политической обстановки – это дополнительный риск для экономики, так как может спровоцировать всплеск популизма.

Если у Турции объективные проблемы, то в движениях облигаций Мексики больше спекулятивной составляющей. Около 70% экспорта страны приходится на США, Мексика является сборочной площадкой американских компаний. Поэтому рынок видит в идее протекционизма угрозу для Мексики. Но также следует отметить, что эффект на кредитные метрики страны будет плавным, поэтому проблем с короткими и среднесрочными облигациями мы не ожидаем. Кроме того, резкие заявления Трампа, скорее всего, если и будут воплощаться в жизнь, то в гораздо более умеренной форме. Если же смотреть шире, то сейчас из суверенных облигаций нам больше нравятся Россия как защитный инструмент и Бразилия, где еще не отыграны идеи улучшения макроэкономической политики и низкой доли валютного долга», – комментирует Денис Асаинов, аналитик УК «Альфа-Капитал».

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа