Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте quote.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Quote
Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество Сбербанк продает Denizbank банку Emirates NBD за $3,2 млрд  Quote 08:33, Reuters ФАКТОРЫ - 22 мая  Quote 08:30, Reuters В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью ИНДИКАТОРЫ - Украина - 22 мая  Quote 07:59, Reuters В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Остатки на корсчетах в Нацбанке Казахстана снизились до 121,7 млрд тенге  Quote 07:03, Reuters Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика КОМПАС-Рынки Центральной Азии в Рейтер-терминале  Quote 06:48, Reuters Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика
Спрос на серебро резко вырос на фоне волнений на мировых фондовых рынках
09 фев, 13:27
0
ИК «Прайм Капитал» : Спрос на серебро резко вырос на фоне волнений на мировых фондовых рынках
Экономический спад в США в 2018 году должен поддержать цены на серебро в течение этого года, поэтому, по прогнозам, его цена вырастет до $19,33 к концу года.

В последние дни объем рыночных сделок по серебру вдвое выше, чем обычно. Это очень интересный сигнал для драгметалла: если тенденция закрепится до конца месяца, а цены пройдут выше $17,35, появится шанс на усиление растущего тренда.

По мнению аналитиков ИК «Прайм Капитал», к серебру в последние полтора года на рынке очень осторожное отношение. Объемы торгов значительно ниже, чем по золоту, равно как и отпускные цены, а котировки существенно скромнее.

Серебро реже, чем золото, используется как актив тихой гавани и инструмент хеджирования рисков. Физический спрос на серебро расширяется, но слишком медленно, чтобы стать полноценным катализатором для драгметалла. Однако, по мнению аналитиков ИК «Прайм Капитал», в такие моменты неопределенности, как сейчас, инвесторам стоит присмотреться к данному активу.

Отсюда, по всей видимости, и столь высокая чувствительность к поведению доллара. Он дешевеет в паре с евро и равномерно отступает в парах с другими торгуемыми валютами.

Что будет с серебром?

Пока  доллар дешевеет, серебро будет подниматься в цене. Однако стоит обратить внимание, что коррекция в драгметалле, наблюдаемая в настоящее время, окончится во втором квартале.

«Техническая картина в серебре сейчас четко «бычья». В первую очередь поддержку драгметаллу оказывает состояние мировой экономики, которую лихорадит от нескольких экономических рисков, и это будет поддерживать курс серебра в среднесрочной перспективе. Ожидаемый экономический спад в США в 2018 году должен поддержать цены на серебро в течение этого года, поэтому, по прогнозам, курс вырастет до $19,33 к концу года. При этом курс серебра столкнется с уровнем сопротивления – $17,4. Если этот уровень будет превзойден, то курс вырастет до $18,5 уже к концу второго квартала», – прогнозирует председатель совета директоров ИК «Прайм Капитал» Роман Лыков.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.