Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Quote
Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика ЦБР оценил трендовую инфляцию в августе в 6%  Quote 19:12, Reuters Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика На графитовой игле: новое сырьевое пристрастие Китая  Quote 18:44, Reuters В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество ОАЭ расследуют "серьезный инцидент" с пассажирским самолетом Emirates в Москве  Quote 18:37, Reuters UPDATE 2-Налоги нивелировали рублю негатив от ужесточения риторики ФРС  Quote 18:22, Reuters От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес Росбанк: Росстат зафиксировал исторические минимумы по недельному приросту ИПЦ Quote 18:11, Комментарии аналитиков «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика
ФГ «Калита-Финанс»: Рост индекса ММВБ ограничен уровнем сопротивления 1725 пунктов
07 сен, 2015 10:42
0
РБК : ФГ «Калита-Финанс»: Рост индекса ММВБ ограничен уровнем сопротивления 1725 пунктов
«Участники валютного рынка Forex продолжают обсуждать неоднозначные пятничные данные о безработице в США. С одной стороны, в августе количество рабочих мест увеличилось всего на 173 тыс. (аналитики ожидали 220 тыс.). С другой стороны, были пересмотрены в сторону увеличения цифры за июль и июнь. Последнее означает, что летом рынок труда рос активнее, чем предполагалось. Это развязывает руки ФРС США в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики. Уже на следующей неделе ФРС может поднять ставки на символические 0,25%, что может привести к сильным движениям на валютном рынке. В случае положительного решения по ставкам, пара евро/доллар устремится обратно к уровням марта 2015 года – $1,06. Если ФРС отложит решение до декабря, пара евро/доллар продолжит колебаться в привычном боковом диапазоне – 1,08-1,14.

На отечественном валютном рынке – своя интрига. На текущей неделе состоится очередное заседание ЦБ РФ. По нашим прогнозам, российский регулятор не станет менять процентную ставку (сейчас 11%), что окажет некоторую поддержку отечественной валюте. Сейчас пара доллар/рубль находится в стадии консолидации, и, если цены на нефть не изменятся значительно, можно ожидать колебаний возле уровня 66–67.

Пятнадцать недель подряд зарубежные фонды выводят средства с отечественного фондового рынка. Не стали исключением и пять последних торговых дней. Российские биржи потеряли в начале сентября $144,8 млн ($433 млн на позапрошлой). Все это свидетельствует о слабости рынка акций и о его дальнейшем потенциале к снижению. Вряд ли стоит ожидать каких-либо позитивных сигналов из-за рубежа. Июльские объемы производственных заказов в Германии сократились сильнее, чем ожидалось – на 1,4% (прогноз падения был на 0,6%).

Национальное статистическое бюро Китая понизило прогноз росту ВВП Китая за 2014 год с 7,4%, до 7,3%. Все это создает негативный внешний фон, который не позволит расти отечественным индексам. Так, рост индекса ММВБ ограничен уровнем сопротивления в районе 1725 пунктов, и вряд ли на текущей неделе он сможет его преодолеть», – сообщил Алексей Вязовский, ведущий аналитик ФГ «Калита-Финанс».

М.М.

Котировки
Компании
Прогнозы
Продукты
Акции
Облигации
Валюты и ставки
Индексы
Товары
Производные инструменты
Московская биржа