Согласие на обработку персональных данных
Согласие субъекта персональных данных, предоставленное Банку ВТБ (ПАО), расположенному по адресу: 190000, город Санкт-Петербург, улица Большая Морская, дом 29 (далее — Банк), АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ, расположенному по адресу: 117393, город Москва, улица Профсоюзная, дом 78, строение 1, этаж 9, помещение III, ком. 50 (ОГРН 1027700316159), (далее — Партнер № 1), и ООО «Биорг», расположенному по адресу: 121205, город Москва, Территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, дом 42, строение 1, этаж 0, помещение 137, раб. 26 (ОГРН 5167746501380), (далее — Партнер № 2) (далее каждый в отдельности именуемые — Оператор, а совместно — Операторы), на обработку персональных данных.
Я выражаю свое согласие на обработку Операторами моих персональных данных (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и иные данные¹: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), номер мобильного телефона, адрес электронной почты), (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу (включая трансграничную), блокирование, удаление, уничтожение) в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». При этом предоставляю согласие на обработку персональных данных как каждому Оператору в отдельности, так и всем Операторам совместно.
Персональные данные представленные мной перед заключением соглашения об организации системы электронного документооборота при использовании сервиса Партнера № 1 с Операторами и размещенные мной на интернет-сайте по адресу: www.quote.rbc.ru, а также полученные в течение срока действия соглашения об организации системы электронного документооборота при использовании сервиса Партнера № 1, соглашения о предоставлении услуг на финансовом рынке, депозитарного договора, заключенных с Банком, предоставляются в целях:
передачи Банком всех персональных данных для их проверки с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), получения Банком результатов проверки и предоставление результатов данной проверки Партнеру № 1 и Партнеру № 2;
предложения Банком мне услуг брокерского, депозитарного обслуживания, а также услуг электронного документооборота, предоставляемых Операторами, и последующего заключения со мной соглашения об организации системы электронного документооборота при использовании сервиса Партнера № 1, соглашения о предоставлении услуг на финансовом рынке, депозитарного договора;
исполнения соглашения об организации системы электронного документооборота при использовании сервиса Партнера № 1, соглашения о предоставлении услуг на финансовом рынке, депозитарного договора;
урегулирования задолженности перед Операторами в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения мной договорных обязательств;
получения информации о других продуктах и услугах Операторов;
получения информации о продуктах и услугах группы компаний ВТБ².
Обработка персональных данных будет осуществляться Операторами в моих интересах, как совместно, так и в отдельности, любым способом, в том числе как с использованием средств автоматизации (в частности, с использованием информационных технологий и технических средств, включая средства вычислительной техники, информационно-технические комплексы, информационно-телекоммуникационные сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных, программные средства (программное обеспечение, операционные системы, системы управления базами данных и т.п.), так и без использования средств автоматизации (с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители).
В указанных целях Операторы могут осуществлять передачу моих персональных данных в объеме, необходимом для указанных целей, следующим лицам на основании заключенных с ними договоров:
компаниям, осуществляющим рассылку (в том числе почтовую, электронную и SMS-оповещений), организациям связи;
лицам, предоставляющим Операторам услуги по урегулированию задолженности.
Право выбора указанных компаний/лиц предоставляется мной Операторам, и дополнительного согласования со мной не требуется.
Настоящее согласие предоставляется со дня его оформления, действует до достижения целей обработки данных и досрочно может быть мной отозвано путем предоставления Оператору/Операторам письменного заявления в соответствии с законодательством Российской Федерации.
¹ В случаях если эти персональные данные запрашиваются Операторами ² Группа компаний ВТБ — информация о компаниях, входящих в группу ВТБ, размещена на официальном сайте ВТБ по адресу: www.vtb.ru.